福岡PARCOで食欲の秋を満喫!旬の食材を使った秋限定スイーツ&フードが登場!

福岡PARCOでは、秋の味覚を存分楽しめる期間限定メニューが続々登場!スターバックスの焼き芋フラペチーノや、和栗やマロンを使ったモンブラン、パフェ、ケーキなど、秋の味覚を堪能できるスイーツが勢揃い。さらに、秋刀魚やイチジクなど、旬の食材を使ったフードメニューも充実しています。

29
0

福岡PARCOで食欲の秋を満喫!旬の食材を使った秋限定スイーツ&フードが登場!

福岡PARCOでは、食欲の秋にぴったりの期間限定メニューが、各店舗で販売されています。

まずは、スターバックス コーヒーから。新館4階では、「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」が登場しました。秋の味覚の代表格であるさつまいもをアレンジしたフラペチーノは、焼き芋の香ばしさとカラメルのコク深い甘さが絶妙にマッチ。さらに、芋けんぴやカヌレ風味のカリカリチップが食感のアクセントを加えています。

本館B1階の北野エースでは、五洋食品の「和栗モンブラン」がおすすめです。国産和栗を使用したクリームは、上品な甘さと和栗本来のほっくりとした風味を存分に味わえます。

新館3階のチャノマでは、秋らしいスイーツとドリンクが登場。「モンブランとほうじ茶のパフェ」は、渋皮栗の優しい甘さとほうじ茶の風味が調和した上品な味わいが魅力です。マスカルポーネと風味豊かなモンブランクリームを組み合わせた、贅沢な一品です。さらに、「栗とほうじ茶クリームのラテ」は、栗の優しい甘さとほうじ茶の香りが楽しめる、秋にぴったりのドリンクです。

同じく本館B1階の治一郎では、マロン好きにはたまらない「マロンケーキ」と「マロンバウムクーヘン」が登場。マロンケーキは、マロンペーストと和栗をたっぷり使用し、しっとりとした食感と濃厚な栗の味わいが楽しめます。マロンバウムクーヘンは、イタリア産マロンペーストを練り込んだ生地に、ラム酒とバニラの香りがアクセント。砕いたマロングラッセ入りのグレーズが、マロンの風味をさらに引き立てます。

新館B1階のナナズグリーンティーでは、ハロウィンカラーのスイーツドリンクが登場。「紫いもラテ」は、国産の紫いも「紫まさり」と「アヤムラサキ」をブレンドし、白あんを合わせた、妖艶なハロウィンカラーのドリンクです。また、「かぼちゃのモンブランパフェ」は、かぼちゃをたっぷり使用した、ハロウィン気分を盛り上げる秋パフェとなっています。

本館B1階の神戸屋ブレッズでは、「イタリア栗のクリームパン」が販売されています。ふんわりとした生地に、香り高いイタリア産マロンのクリームを包んだ、秋の定番菓子パンです。

新館6階のみのりカフェでは、「とよみつひめ(イチジク)フルーツオープンサンド」が登場。旬のイチジク「とよみつひめ」の甘みと、パンやクリームとの相性が抜群です。

本館B1階のステラおばさんのクッキーでは、「収穫祭スクエア」が販売されています。毎年人気の「ほっこりおさつ」「マロンチョコ」「パンプキンプリン」のクッキーが詰め合わせになった、ちょっとしたプレゼントにも最適な商品です。

本館B1階の炭火焼干物定食 しんぱち食堂では、「さんま塩焼定食」が登場。秋の訪れを感じさせる定番メニューです。シンプルながらも、秋刀魚本来の旨味を味わえる一品です。

これらの秋限定メニューは、期間限定での販売となるため、気になる方はお早めに福岡PARCOへ足を運んでみてください。
福岡PARCOで展開されている、食欲の秋にぴったりの期間限定メニューは、どれも魅力的で、秋の味覚を存分に楽しめる内容でした。

特に印象的だったのは、スターバックスの「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」です。フラペチーノに焼き芋の風味を組み合わせるという発想が斬新で、秋らしさを感じられるだけでなく、スイーツ感覚で楽しめる点も魅力的でした。焼き芋の香ばしさとカラメルの甘さが絶妙に調和し、食感も楽しめて、まさに秋にぴったりのドリンクだと感じました。

また、各店舗で提供されているモンブランも魅力的でした。和栗やマロンを使用したモンブランは、それぞれ異なる特徴があり、素材本来の風味を生かした上品な味わいが印象的でした。特に、チャノマの「モンブランとほうじ茶のパフェ」は、渋皮栗とほうじ茶の組み合わせが絶妙で、秋の風情を感じられる一品でした。

その他にも、秋刀魚やイチジクなど、旬の食材を使ったフードメニューも充実しており、食欲の秋を満喫できるラインナップでした。

今回の福岡PARCOの秋限定メニューは、スイーツだけでなく、フードメニューも充実しており、幅広い層の人が楽しめる内容でした。秋の味覚を存分楽しめるだけでなく、それぞれの店舗の個性も感じることができ、とても満足度の高い企画だと感じました。

福岡PARCOは、今後も季節に合わせた魅力的な企画を展開していくことを期待しています。今回の秋限定メニューのように、地域や季節に合わせた魅力的な企画を通じて、多くの人に笑顔と幸せを届けてほしいと思います。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者