アトリエうかい、ショコラとクッキーの祭典in名古屋タカシマヤ
アトリエうかいがジェイアール名古屋タカシマヤの「アムール・デュ・ショコラ」に登場!限定ショコラやプリン、シェフ来店など、特別な体験が待っています。クッキーとショコラの至福のマリアージュを堪能できるチャンスです。
こういうこと
■ アトリエうかいが名古屋タカシマヤのショコライベントに出店し、限定の「フールセック・ショコラ スペシャリテ」が今年もバージョンアップして登場します。
■ 3日間限定でフールセックやプリンの特別販売があり、グランシェフパティシエや製菓長も来店し、会場を盛り上げます。
■ 自家製コンフィズリーや厳選カカオを使用したショコラとクッキーのハーモニーは、贈り物にもぴったりな贅沢な味わいです。
アトリエうかい、ショコラとクッキーの祭典in名古屋タカシマヤ
アトリエうかいが、ジェイアール名古屋タカシマヤで開催される「2025 アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き!~」に出店します。このイベントでは、クッキーとショコラの素晴らしいマリアージュをテーマにした、特別なショコラコレクション2025が登場します。特に注目すべきは、本催事限定で販売される「フールセック・ショコラ スペシャリテ」。昨年からさらにバージョンアップし、今年もその味わいを堪能できます。3日間限定で販売されるフールセックやプリンのほか、素材にこだわり抜いたショコラ商品が多数用意されています。自家製コンフィズリーやジャンドゥージャ、そして栽培や生産過程から探求したカカオが、クッキーと見事に調和し、その奥深い味わいは格別です。白いガラス瓶には、幅広い年齢層のお客様に末永く愛されるようにと願いを込め、メリーゴーランドの絵柄がデザインされています。期間中は、グランシェフパティシエの鈴木氏や、アトリエうかい トリエ京王調布でプリンや生菓子の製造を手掛けるシェフパティシエも来店し、会場を盛り上げます。
販売される商品は、フールセック・ショコラ スペシャリテ 2025、ショコラ セレクション(クッキー&ショコラ)、南濃みかんショコラセレクション、ショコラ アソルティ缶(イチゴ&カカオ)、ショコラ アソルティ缶(レモンココナッツ&オレンジパッション)、フールセック・大缶、フールセック・小缶、フールセック・サレ缶など、バラエティ豊かなラインナップです。グランシェフパティシエの鈴木滋夫氏が故郷の岐阜県海津市のみかん畑を訪れたことがきっかけで生まれた「南濃みかんショコラセレクション」は、パッケージも中身も今年バージョンにアップデートされています。期間限定商品として、2月7日(金)~9日(日)には「フールセック・ショコラ小缶」が、1月24日(金)~26日(日)には「プリン3個セット」が登場します。いずれも数量限定のため、早めの購入をおすすめします。特にフールセック・ショコラ スペシャリテ 2025は、アトリエうかいのクッキーと、香り高いカカオ、果実の恵みが織りなす10種の味わいが楽しめます。ココナッツやチェリーなど新たなフレーバーが加わり、カカオはコロンビア、ペルー、メキシコ産を使用。エレガントなローズカラーのパッケージも魅力です。フールセック・ショコラ小缶は、カカオとフルーツのマリアージュをテーマに、9種類の味が楽しめます。プリン3個セットは、定番の「バニラのプリン」、自家焙煎カカオを使用した「ショコラプリン」、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定の「ショコラブランプリン」の3種類が楽しめます。アトリエうかいは、「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトに、旬の素材を最も美味しく提供することにこだわっています。ぜひ、この機会にアトリエうかいの特別な味わいを体験してください。
アトリエうかいの「アムール・デュ・ショコラ」出店情報を見て、私は心からワクワクしました。このイベントは、ただチョコレートを楽しむだけでなく、作り手の情熱や素材へのこだわりを感じられる特別な機会だと感じます。特に、「フールセック・ショコラ スペシャリテ 2025」のバージョンアップには期待が高まります。10種類のフレーバーが楽しめるというのも魅力的で、それぞれのカカオの産地や、フルーツとの組み合わせを想像するだけで、心が躍ります。また、3日間限定で販売される「フールセック・ショコラ小缶」やプリンセットも見逃せません。特にプリンは、定番のバニラ味だけでなく、ショコラや名古屋タカシマヤ限定のフレーバーも楽しめるということで、ぜひ全種類試してみたいです。シェフが来店するというのも、とても嬉しいポイントです。直接お話を聞いたり、お店の雰囲気を味わったりすることで、より一層アトリエうかいの魅力を感じられそうです。
私は、アトリエうかいの「うかいの余韻をご家庭へ」というコンセプトが大好きです。レストランで感じる感動を、お菓子を通して家庭でも味わえるというのは、とても素晴らしいアイデアだと思います。特に、今回のイベントでは、自家製コンフィズリーやジャンドゥージャなど、こだわりの素材を贅沢に使用している点が、私にとって大きな魅力です。贈答品としても喜ばれることは間違いありません。パッケージのデザインも洗練されていて、贈り物としての価値を高めていると感じます。アトリエうかいのInstagramもフォローしましたが、商品の写真を見るたびに、早く食べたいという気持ちが高まります。今回のイベントは、アトリエうかいの魅力を存分に楽しめる、またとない機会だと確信しています。ぜひ、会場に足を運んで、至福のショコラ体験をしたいと思いますし、オンラインショップでも販売されるようなので、そちらもチェックしたいと思っています。このイベントが、私にとって、そして多くのチョコレートファンにとって、忘れられない素敵な思い出になることを願っています。
ここがミソ
Q. 「アムール・デュ・ショコラ」でのアトリエうかいの出店期間はいつですか?
A. 2025年1月17日(金)〜2月14日(金)です。
Q. 今回のイベントで特に注目すべき限定商品は何ですか?
A. 「フールセック・ショコラ スペシャリテ 2025」がバージョンアップして登場します。
Q. フールセック・ショコラ小缶の販売期間はいつですか?
A. 2月7日(金)~9日(日)の3日間限定です。
Q. 限定のプリンセットはいつ販売されますか?
A. 1月24日(金)~26日(日)の3日間限定です。
Q. フールセック・ショコラ スペシャリテ 2025には何種類のフレーバーが入っていますか?
Q. 限定プリンセットには何種類のプリンが入っていますか?
A. バニラ、ショコラ、ショコラブランプリンの3種類が入っています。
Q. 今回のイベントには、どのシェフが来店しますか?
A. グランシェフパティシエの鈴木滋夫氏と、アトリエうかい トリエ京王調布の製菓長、内藤史哉氏が来店します。
Q. オンラインでの事前予約はできますか?
Q. アトリエうかいとはどのようなお店ですか?
A. 東京・神奈川を中心に展開するうかいグループの洋菓子店で、「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトにしています。
Q. 今回使用されるカカオの産地はどこですか?
A. コロンビア、ペルー、メキシコ産のカカオを使用しています。
みんなが思いそうなこと
💬アトリエうかいのショコラ、本当に楽しみ!今年のスペシャリテはどんな味がするんだろう?
💬フールセック小缶のショコラバージョン、絶対買います!3日間限定というのが、また特別感があっていいですね。
💬プリン3個セット、これは絶対にゲットしたい!ショコラブランプリン、どんな味か想像するだけでワクワクします。
💬シェフが来店するなんて、すごい!直接お話を聞けるチャンス、逃したくない!
💬アトリエうかいのクッキー、大好きなんです。ショコラとの組み合わせ、絶対に美味しいはず。
💬自家製コンフィズリーやジャンドゥージャ、こだわりの素材を使っているところが、さすがアトリエうかい。
💬オンラインでも事前予約できるんですね。便利で嬉しいです。
💬白いガラス瓶のデザイン、メリーゴーランドの絵柄が可愛い!プレゼントにも良さそう。
💬アムール・デュ・ショコラ、今年も行きます!アトリエうかい、楽しみすぎる!
💬コロンビア、ペルー、メキシコ産のカカオを使っているなんて、本格的!
💬アトリエうかいのショコラは見た目も美しいから、贈答用にも最適ですね。
💬パッケージのローズカラーがエレガントで素敵!コレクションしたくなります。
💬3日間限定のフールセック、これは争奪戦になりそう!早めに並ばないと。
💬プリンの3種セット、全部味が違うんですね!食べ比べが楽しみ。
💬素材にこだわっているから、安心していただけますね。
💬アトリエうかいのショコラは毎年進化しているので、今年も期待大!
💬アムールデュショコラ限定のプリン、絶対にゲットしたい。
💬ショコラとクッキーのマリアージュ、想像するだけで幸せな気分になります。
💬アトリエうかいのスイーツは見た目も可愛くて、食べるのがもったいないくらいです。
💬自宅でアトリエうかいの味が楽しめるなんて、夢みたい。
💬シェフが来店するから、お店の雰囲気を楽しめそう。
💬アトリエうかいのファンなので、今回のイベントは絶対に行きます!
💬期間限定という言葉に弱いんです。絶対買ってしまう!