【はま寿司】旨みが爆発!夏の味覚満載の「旨ねた夏祭り」開催!

はま寿司が「旨ねた夏祭り」を開催!直火焼きまぐろや姿ヤリイカなど、夏らしい海鮮が100円(税込110円)で楽しめる!さらに、高級魚や近江牛など、贅沢なネタもラインナップ!

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【はま寿司】旨みが爆発!夏の味覚満載の「旨ねた夏祭り」開催!

回転寿司チェーン「はま寿司」が、8月6日(火)から「はま寿司の旨ねた夏祭り」を開催することを発表しました。

今回のフェアでは、夏の味覚を存分に楽しめる、こだわりの海鮮が勢ぞろい!

まずは、100円(税込110円)で味わえる、夏らしい定番メニューからご紹介しましょう。

大葉とニンニクの香りが食欲をそそる「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」は、シンプルながらも素材本来の旨みが堪能できる逸品です。

新鮮な「姿やりいか」は、上品な甘みとコリコリとした食感が魅力。

サクサクの衣とコーンの粒感がたまらない「コーンの天ぷら握り」は、卓上の“九州風さしみ醤油”をかけると、焼きトウモロコシのような風味が楽しめる、夏らしい一皿です。

さらに、150円(税込165円)で味わえる、ちょっと贅沢なメニューもご用意しています。

白髪ネギと“旨辛葱チリソース”が食欲を刺激する「えび天シャキシャキ葱チリソース」は、ピリ辛な味わいが食欲をそそります。

牛カルビの旨みとたくあんのコリコリ食感がやみつきになる「牛カルビキンパ風太巻」は、食べごたえのある一品。

香ばしく炙った「炙りとろ煮穴子」は、とろけるような食感が楽しめます。

脂のりがよく希少価値の高い“金華サバ”の旨みを、まろやかな酸味のお酢が引き立てる「宮城県産 大切り金華しめさば」は、新鮮なサバの美味しさを存分に味わえます。

そして、至福の一貫シリーズでは、“黒いダイヤ”とも呼ばれる高級鮪(まぐろ)の「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」や、サーモンやホタテ、カニ、イクラを豪快に盛り付けた「豪快海鮮盛りつつみ」など、贅沢なネタをご用意。

さらに、初登場の「炙り近江牛握り(特製ソース)」は、芳醇な香りと上品な霜降りの近江牛をご堪能いただけます。

サイドメニューには、カニカマやキュウリ、白髪ネギを醤油ベースの特製チョレギダレで和えた「はまのチョレギサラダ」や、ふかひれあんの旨みがなめらかな茶碗蒸しとマッチする「気仙沼産 ふかひれあんかけ茶碗蒸し」も登場します。

「はま寿司の旨ねた夏祭り」は、期間限定の開催です。この機会に、ぜひお近くの「はま寿司」へ足を運んで、夏の味覚を満喫してください。
今回の「はま寿司の旨ねた夏祭り」は、夏らしい海鮮が勢ぞろいで、見ているだけでもワクワクするラインナップでした。

特におすすめなのは、100円(税込110円)で楽しめる「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」と「姿やりいか」です。

「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」は、香ばしい焼き加減と、大葉とニンニクの風味が食欲をそそる一品で、値段以上の満足感がありました。

「姿やりいか」は、新鮮でコリコリとした食感が楽しめ、上品な甘みが口の中に広がります。

そして、贅沢なネタでは「炙り近江牛握り(特製ソース)」が特に印象的でした。

芳醇な香りと、とろけるような口溶けの良さは、まさに至福の一貫!

「はま寿司」は、リーズナブルな価格で美味しい寿司を提供してくれるだけでなく、季節の食材を使った期間限定メニューも充実しているので、何度行っても飽きません。

今回の「旨ねた夏祭り」も、夏らしい食材をふんだんに使った、魅力的なメニューばかりでした。

ぜひ、この機会に「はま寿司」で、夏の味覚を満喫してみてください。
出典:株式会社ゼンショーホールディングス
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まとめ作者