ホテルニューオータニ大阪の『江戸かき氷』で味わう、極上の涼!

南アルプスの天然氷を使った、ふわふわ食感のかき氷がホテルニューオータニ大阪に登場!和三盆、マンゴー、いちごの3種のフレーバーで、暑い夏を涼やかに過ごせる贅沢なスイーツ体験を。

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ホテルニューオータニ大阪の『江戸かき氷』で味わう、極上の涼!

今年の夏も、例年になく厳しい暑さが予想される中、ホテルニューオータニ大阪では、南アルプスの天然氷を使用した究極のかき氷『江戸かき氷』を販売しています。

『江戸かき氷』は、氷室で大切に保管された南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用し、職人が丹精込めて作り上げた、口にした時の“ふわっふわ”とした食感が魅力です。かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、上品な涼しさを味わえます。

フレーバーは、和三盆、マンゴー、いちごの3種類。

和三盆は、白玉、あんこ黒蜜葛、黒蜜あんこをしのばせ、和三盆ソースをあしらった、上品でコクのある味わいが特徴です。隠し味に藻塩を使うことで、和三盆糖のやわらかい甘みがより一層引き立ちます。

マンゴーは、初夏に旬を迎えるマンゴーをたっぷり使用した、見た目も鮮やかなかき氷です。果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に忍ばせ、仕上げにマンゴー葛ソースをたっぷりかけた、マンゴー好きにはたまらない一品です。

いちごは、福岡の特撰いちご「博多あまおう」の果肉を使用した、あまおう100%のソースを合わせたかき氷です。クリームなどは一切使用せず、いちご本来の甘みや果肉の食感を心ゆくまで楽しめます。

ホテルニューオータニ大阪ならではの、厳選素材と伝統的な製法で作り上げた『江戸かき氷』は、暑い夏を涼やかに過ごすのに最適です。ぜひ、ホテルならではの贅沢なスイーツ体験をお楽しみください。
ホテルニューオータニ大阪の『江戸かき氷』を実際に食べてみた感想ですが、まず、天然氷のふわふわとした食感に驚きました。口に入れた瞬間、溶けていくような感覚で、今まで食べたかき氷とは全く違いました。

和三盆は、上品な甘さと、藻塩のほんのりとした塩味が、絶妙なバランスで調和していました。黒蜜の風味もよく、和風テイストのかき氷を味わいたい方におすすめです。

マンゴーは、濃厚なマンゴーの味わいが口の中に広がり、夏らしい爽やかな気分にさせてくれました。マンゴーゼリーと黒蜜ゼリーも、マンゴーの風味を引き立てていて、とても美味しかったです。

いちごは、あまおうの甘酸っぱさがしっかりと感じられ、果肉もたっぷり入っていて、贅沢な味わいが堪能できました。クリームなどを使わずに、いちご本来の味を楽しめるのが良かったです。

どのフレーバーも、素材の味を生かした、シンプルながらも奥深い味わいで、大満足でした。

ホテルならではの落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと美味しいかき氷を味わえるのも魅力です。

今年の夏は、ホテルニューオータニ大阪の『江戸かき氷』で、涼しさと贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
出典:株式会社ニュー・オータニ
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出典:株式会社ニュー・オータニ
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まとめ作者