東京ベイで秋の味覚を堪能!インターコンチネンタルホテルの贅沢パフェ&パンケーキ

インターコンチネンタルホテル東京ベイでは、秋の味覚を贅沢に楽しめる「巨峰と洋梨のパフェ」と「ダブルモンブランパンケーキ」が登場。旬のフルーツと栗の風味を存分に味わえる、見た目も華やかなスイーツで至福のティータイムを過ごしてみてはいかが?

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東京ベイで秋の味覚を堪能!インターコンチネンタルホテルの贅沢パフェ&パンケーキ

東京のベイエリアに佇むラグジュアリーホテル、インターコンチネンタル東京ベイ。そのホテル内にある2つのラウンジでは、秋の味覚を存分に楽しめる期間限定スイーツが登場しました。

まずご紹介するのは、宝石箱のように美しい「巨峰と洋梨のパフェ」。

グラスの中には、瑞々しい巨峰のシャーベット、キャラメルでコンポートした洋梨、ナガノパープル、洋梨のカスタードクリームなどが丁寧に層になっており、口にした時の食感の変化が楽しめます。

さらに、ホワイトチョコレートクランチ、ヨーグルトシャンティ、巨峰のジュレなど、様々な素材が組み合わされ、それぞれの素材の味が引き立てられています。

パフェのトップには、カシスのシャンティと洋梨の飴細工が飾られており、見た目にも華やか。

香り豊かでコクのある巨峰と、様々なアレンジが施された洋梨のハーモニーは、まさに秋の訪れを感じさせる至福の味わいです。

もう一つご紹介するのは、熊本県産の和栗とフランス産の洋栗を贅沢に使用した「ダブルモンブランパンケーキ」。

ふわふわのスフレパンケーキ生地の間には、なめらかなカスタードクリームと甘酸っぱいミックスベリーが挟まれ、その上に和栗と洋栗のモンブランがたっぷりとかけられています。

さらに、チョコレートムース、バニラアイス、チョコレートのチュイールがトッピングされ、濃厚で奥深い味わいに。カシスのソースが加わることで、酸味がアクセントとなり、最後まで飽きずに楽しめます。

別添えの熊本産渋皮栗、フランス産洋栗、イチジクのコンポート、クルミを好みで加えることで、より一層風味豊かに味わえます。

インターコンチネンタル東京ベイのニューヨークラウンジとハドソンラウンジで、秋の味覚を存分に楽しめる贅沢なスイーツを堪能してみてはいかがでしょうか。
インターコンチネンタル東京ベイの秋限定スイーツは、見た目も美しく、味も大満足でした。特に「巨峰と洋梨のパフェ」は、素材の組み合わせが絶妙で、それぞれの味が調和して、まさに芸術作品のよう。

巨峰の爽やかな酸味と洋梨の甘い香りが口の中に広がり、幸福感に包まれました。

一方、「ダブルモンブランパンケーキ」は、濃厚な栗の風味と、ふわふわのパンケーキ生地の組み合わせが絶妙で、最後まで飽きずにいただけました。

どちらも、ラグジュアリーな空間でゆっくりと味わいたい、そんな気分にさせてくれるスイーツでした。

インターコンチネンタル東京ベイは、アクセスも良く、都会の喧騒を離れてゆったりと過ごしたい時におすすめです。

ぜひ、秋の味覚を存分に楽しめる期間限定スイーツを味わいに訪れてみてください。
出典:株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
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まとめ作者