焼肉店「牛角」で、韓国フェアが開催されている。今年は、進化系クロワッサン「クルンジ」や七輪で焼く「ソトック」など、新感覚の韓国グルメが楽しめる。
話題のスイーツ「クルンジ」は、クロワッサンをプレスしてバターと砂糖をまぶして焼き上げた新感覚スイーツだ。サクサクの食感が楽しめる。牛角では、濃厚なバニラアイス、ホイップクリームと合わせた「クルンジアイス」を提供している。イチゴとチョコの2種類の味が楽しめる。
韓国料理定番の「サムギョプサル」は、北海道産ブランド豚「ゆめの大地」を使用。七輪で焼くことにより、外はカリっと、中はしっとりジューシーな味わいを堪能できる。
そのほかにも、甘辛チーズでいただく「ソトック」、牛角秘伝の塩だれとネギを合わせた「ねぎ塩マンドゥ」、魚介の旨味がつまった「旨辛チゲラーメン」、牛肉を煮込んだ「こく旨コムタンラーメン」など、バラエティ豊かな韓国メニューが揃っている。
ドリンクでは、牛角オリジナルのマッコリ「やかんdeマッコリ」も楽しめる。甘味と酸味のバランスが良く、焼肉と一緒に味わいたい。
韓国フェアメニューは、牛角コース以上の食べ放題コースでも楽しめる。
牛角は、韓国や新大久保に行かなくても、身近な店舗で韓国グルメを気軽に楽しめる場所として、人気を集めている。
牛角の韓国フェアは、焼肉店ならではの視点で、韓国グルメをアレンジした点が魅力的だった。特に、進化系クロワッサン「クルンジ」をアイスと一緒に楽しめる「クルンジアイス」は、見た目も可愛く、味も抜群で、デザートとして大満足だった。
七輪で焼いた「ソトック」も、香ばしさとチーズの組み合わせが食欲をそそる。
定番の「サムギョプサル」も、北海道産のブランド豚を使用することで、肉の旨みが格段にアップしていた。
焼肉の後でも、韓国の屋台料理を味わえるのは、牛角ならではの魅力だろう。
牛角の韓国フェアは、本格的な韓国料理を気軽に楽しみたい人におすすめだ。