ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」でランチブッフェ!

ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」では、9月1日から30日まで「抹茶スイーツ&料理長のわがままランチブッフェ」を開催。パティシエ特製の抹茶スイーツと、料理長のこだわりが詰まった洋食、和食が楽しめます。

189
0

ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」で抹茶スイーツ&料理長こだわりのランチブッフェ!

ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2024年9月1日から30日までの1ヶ月間、秋の訪れを感じさせる「抹茶スイーツ&料理長のわがままランチブッフェ」を開催します。

このブッフェは、ゴールデンウィーク特別企画として好評だった「スイーツ&ランチブッフェ」の第1弾として、9月から11月まで3ヶ月連続で開催されるものです。

9月のテーマは「抹茶スイーツ&料理長のわがままブッフェ」。パティシエの内藤隆氏が手掛ける抹茶スイーツは、北海道産の小豆をふんだんに使用し、フランス菓子の製法を組み合わせた和洋折衷の逸品ばかり。ふわふわの抹茶ムースにフランボワーズソースと小豆を重ねた「抹茶パフェ」や、抹茶シロップを染み込ませたスポンジに抹茶のシャンティクリームと栗や小豆を添えた「抹茶のショートケーキ」など、見た目も華やかなスイーツが勢揃いです。

一方、料理長の山本昭典氏は、洋食では「モンサンミッシェル風オムレツ」や「ポークブレゼ ソースシャルキュティエール」、和食では「季節の天麩羅」や「茶そばサラダ」など、素材の味を生かしたバラエティ豊かな料理を提供します。

ランチブッフェは、大人2,800円、小学生1,200円、幼児(3歳以上の未就学児)600円(税金・サービス料込)で、午前11時30分から午後2時30分まで開催されます。

10月は「秋スイーツ&料理長のわがまま中華ブッフェ」、11月は「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」と、毎月テーマが変わるので、ぜひ3ヶ月連続で訪れてみてはいかがでしょうか。
ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」の「抹茶スイーツ&料理長のわがままランチブッフェ」は、パティシエの腕と料理長のこだわりが光る、まさに贅沢なブッフェでした。

抹茶スイーツは、どれも上品な甘さで、抹茶本来の風味をしっかりと感じることができました。特に、抹茶パフェは、抹茶ムース、フランボワーズソース、小豆の組み合わせが絶妙で、一口食べるごとに幸せな気分に。

料理も、洋食、和食ともに、素材の味を生かした優しい味付けで、どれも美味しくいただきました。「モンサンミッシェル風オムレツ」は、ふわふわの卵の中に、とろーりとしたチーズがたっぷりで、まさに至福の一品でした。「季節の天麩羅」は、揚げたて熱々で、素材の旨味が口の中に広がります。

スイーツも料理も、どれをとっても満足できる内容で、値段以上の価値があると感じました。

店内は、明るく開放的な雰囲気で、窓から緑豊かな景色を眺めることもできます。ゆっくりとくつろぎながら、美味しい料理とスイーツを堪能できる、最高の空間でした。

秋の始まりに、美味しいスイーツと料理で、心も体も満たされてみてはいかがでしょうか。
出典:ANAクラウンプラザホテル千歳
出典:ANAクラウンプラザホテル千歳
出典:ANAクラウンプラザホテル千歳
出典:ANAクラウンプラザホテル千歳

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:ANAクラウンプラザホテル千歳
出典:ANAクラウンプラザホテル千歳
出典:ANAクラウンプラザホテル千歳

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者