ファーストキッチン、今年も月見バーガーに“おもち”登場!月見もっちてりやきしょうがバーガーが新登場
ファーストキッチンから、秋の味覚を楽しめる新商品「月見もっちてりやきしょうがバーガー」2種が登場。もちもち食感の丸餅と、しょうがの風味が食欲をそそる、和テイストのバーガーは、期間限定販売。
ファーストキッチン、今年も月見バーガーに“おもち”登場! 「月見もっちてりやきしょうがバーガー」2種が新登場
ファーストキッチンとウェンディーズ・ジャパン株式会社は、9月5日(木)から、ファーストキッチン(競馬場店を除く)にて、秋限定の「月見もっちてりやきしょうがバーガー」2種を販売開始します。
今年の月見バーガーは、丸餅を月に見立て、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅を使用。さらに、隠し味に八丁味噌を加えたてりやきソースと、しょうがのさわやかな風味をプラスすることで、より一層、食欲をそそる味わいに仕上げています。
ラインナップは、オリジナル100%ビーフパティを使用した「月見もっちてりやきしょうがバーガー」と、サクサクとした衣のチキン竜田を使用した「月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー」の2種。どちらも、醤油を加えたバンズを使用することで、和の旨味が存分に味わえる、秋らしいバーガーに仕上がっています。
「月見もっちてりやきしょうがバーガー」は、ファーストキッチンの定番商品である「ベーコンエッグバーガー」をベースに、和のテイストを加えた、オリジナリティあふれる一品。
「月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー」は、ジューシーなチキン竜田と、もちもちの揚げ餅、そして、しょうがの風味が絶妙なバランスで調和し、飽きずに食べ続けられる美味しさです。
販売期間は、2024年9月5日(木)~10月下旬を予定していますが、変更になる場合があるので、詳細はファーストキッチンのホームページで確認してください。
また、新商品の発売を記念して、9月5日(木)~9月11日(水)の期間中、ファーストキッチンの公式X(旧Twitter)アカウント(@FK_PR)をフォローし、対象ポストをリポストすると、抽選で20名様に、お好きな月見もっちてりやきしょうがバーガーの無料試食券2枚がプレゼントされます。
ファーストキッチンの「月見もっちてりやきしょうがバーガー」は、毎年人気の定番商品ですが、今年は、より和テイストが強くなった印象を受けました。
特にかつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅は、もちもちとした食感が楽しく、てりやきソースとの相性も抜群。しょうがの風味がアクセントになり、最後まで飽きずに食べることができました。
オリジナル100%ビーフパティを使用した「月見もっちてりやきしょうがバーガー」は、肉々しさの中に、和のテイストが感じられ、大人な味わいが魅力です。一方、「月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー」は、サクサクとしたチキン竜田と、もちもちの揚げ餅の組み合わせが、食感の面白さを生み出し、食べごたえのある一品でした。
どちらも、醤油を加えたバンズが、全体の味を引き締め、和テイストをより一層際立たせていました。
秋の夜長にぴったりの、温かくて美味しい「月見もっちてりやきしょうがバーガー」を、ぜひ味わってみてください。