【小麦の奴隷】食パンに旨辛まぜそば!衝撃コラボ「蒙古パンメン橋本」が誕生!7月11日数量限定で販売

「小麦の奴隷」がラーメンの日に、食パン1斤に旨辛まぜそばを詰め込んだ「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」を数量限定発売。創業者の橋本氏が考案した、炭水化物×炭水化物の衝撃コラボ!

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【小麦の奴隷】食パンに旨辛まぜそば!衝撃コラボ「蒙古パンメン橋本」が誕生!

「小麦の奴隷」が、2024年7月11日、“ラーメンの日”に、食パンに旨辛まぜそばを詰め込んだ新商品「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」を数量限定で販売する。

開発者は「小麦の奴隷」創業者の橋本玄樹氏。夏バテ気味で食欲が減退しがちな時期に、元気が出るメニューとして考案したという。

「プレミアム奴隷『生』食パン」を贅沢に1斤使用し、くり抜いたパンの中に、ピリ辛のたれが絡んだまぜそばがたっぷり詰まっている。

こだわりのたれは、新鮮なニラ、コチュジャン、麻辣をベースに、牛乳とチーズを加え、食パンに合う味わいに仕上げられている。トッピングの卵黄を崩すと、とろっと麺に絡み、辛さをマイルドに。さらに、食べ進めると、旨辛だれを吸い込んだサイコロ状の食パンが現れる。

麺を食べ終えた後は、濃厚なたれがしみ込んだパンを味わえる。さらに、チーズをトッピングしてトーストすると、熱々にとろとろのチーズがパンに絡み、また違った美味しさを楽しめる。

「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」は、小麦の奴隷LABO自由が丘店の2階イートインスペースで楽しめる。7月10日16時までに、同店のInstagramのDMで予約が必要。数量限定なので、気になる人はお早めに予約しよう。
食パンにまぜそばという、斬新な組み合わせが印象的な「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」。炭水化物×炭水化物の組み合わせは、罪悪感を感じつつも、食欲をそそる。

パンの甘みと旨辛なまぜそばのバランスが絶妙で、一口食べたら止まらない美味しさ。トッピングの卵黄が辛さを和らげ、さらにチーズを加えることで、味変を楽しめるのも魅力だ。

夏バテ気味で食欲がない時でも、このパンならきっと元気が出るだろう。期間限定の商品なので、ぜひ味わってみてほしい。
出典:株式会社こむぎの
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まとめ作者