ホテルニューオータニのマンゴーパンケーキが今年も登場!夏を満喫できる至福のスイーツ
ホテルニューオータニ(東京)の「SATSUKI」では、毎年人気のマンゴーパンケーキが今年も登場。厳選された国産アップルマンゴーを添えた贅沢な一品は、ふわふわ食感と濃厚なマンゴーの味わいが楽しめる、夏にぴったりのスイーツです。
ホテルニューオータニのマンゴーパンケーキが今年も登場!夏を満喫できる至福のスイーツ
都会のオアシス、ホテルニューオータニ(東京)のコーヒーショップ「SATSUKI」では、毎年人気の「ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ」が今年も登場しました。
2010年から続く、ホテルを代表するスイーツは、季節の旬な食材をふんだんに使用することで、毎年進化を続けています。
今年は、夏の代表的なフルーツであるアップルマンゴーをメインに、マンゴーゼリーやメレンゲなどを添え、見た目も華やかに仕上げました。
注文を受けてから焼き上げる、こだわりのパンケーキは、3種類のチーズをブレンドした生地を使用し、口に入れた瞬間、ふわっと溶けていくような食感が特徴です。表面をキャラメリゼすることで、香ばしさとカリッとした食感をプラス。豆乳ガナッシュのほのかな甘さが、マンゴーの甘酸っぱさを引き立て、さらに奥行きのある味わいを生み出しています。
3種類の濃度の異なるメープルシロップをかけながら、自分好みの味を見つけるのもおすすめです。
パンケーキだけでなく、マンゴーをたっぷり使ったフレンチトーストも販売されています。
ホテル特製のブリオッシュを、高級カステラにも使用されている長崎県産「太陽卵」、八丈島ジャージー牛乳とアーモンドミルクに漬け込み、焼き上げたフレンチトーストは、外はカリカリ、中はふわふわの食感が楽しめます。
濃厚なマンゴーソースと3種類のメープルシロップをかければ、至福の味わいに。マンゴー好きにはたまらない一品です。
「SATSUKI」では、マンゴーパンケーキとフレンチトーストの他に、マンゴーを使った様々なスイーツを提供しています。
夏限定のスイーツを、優雅なホテル空間で楽しんでみてはいかがでしょうか。
ホテルニューオータニのマンゴーパンケーキは、毎年楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。
私も今回、実際にいただいてみましたが、想像をはるかに超える美味しさでした。
ふわふわのパンケーキに、濃厚なマンゴーの甘酸っぱさが絶妙にマッチし、口の中でとろけるような食感と、芳醇な香りが幸せな気分にさせてくれます。
特に、マンゴーの甘酸っぱさと豆乳ガナッシュのほのかな甘さの組み合わせが、私の好みでした。
また、3種類のメープルシロップをかけることで、味の変化を楽しむことができるのも魅力です。
マンゴー好きはもちろん、スイーツ好きならぜひ一度は味わっていただきたい一品です。
ホテルニューオータニの「SATSUKI」は、都会の喧騒を忘れさせてくれる、優雅な空間です。
美味しいスイーツをいただきながら、ゆったりと過ごしたい方におすすめです。