五感で楽しむ至極の鉄板焼!ストリングスホテル名古屋「匠」がリニューアル

ストリングスホテル名古屋の鉄板焼「匠」が、全メニューを一新し、オリジナル新メニューと、パティシエ特製のスイーツが食べ放題の“デザートワゴン”が登場。五感を刺激する至極の鉄板焼コースを堪能できる。

79
0

五感で楽しむ至極の鉄板焼!ストリングスホテル名古屋「匠」がリニューアル

名古屋のラグジュアリーホテルとして知られるストリングスホテル名古屋。その1階にある鉄板焼「匠」が、2024年7月12日より全メニューをリニューアルし、新たな魅力を放つ「匠 夏の特別コース~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~」を提供開始しました。

今回のリニューアルでは、料理長が厳選した季節の食材を、五感を刺激する演出とともにお届けする鉄板焼コースが誕生。さらに、ディナータイム限定で、パティシエ特製の8種類のスイーツが食べ放題で楽しめる“デザートワゴン”が登場しました。

コースの目玉は、蝦夷鮑と黒毛和牛の食べ比べが楽しめるディナーコースです。フランベしたフルーツトマトをガレットで包み、スライスした最高級生ハムを添えたおもてなしの1品から始まり、雲丹と牡丹海老に和風のジュレと愛知県知多産の向日葵の花を添えた前菜、肉厚で旨味のある宮崎県霧島産の田中椎茸を添えた蝦夷鮑、フィレとサーロインを食べ比べできる黒毛和牛と、贅沢な食材が続きます。

そして、コースの締めくくりは、デザートワゴン。ソファが並ぶゆったりとした専用ラウンジに移動して、パティシエ特製のガトーショコラやフルーツタルトなど、8種類のスイーツを好きなだけ味わえます。

「匠」では、食材の鮮度や焼き加減はもちろんのこと、視覚、嗅覚、聴覚など五感を刺激する演出にもこだわっています。目の前で調理されるライブ感も魅力です。

「匠 夏の特別コース~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~」は、2024年7月12日(金)~9月11日(水)まで販売されています。特別な日に、五感で楽しむ至極の鉄板焼を体験してみてはいかがでしょうか。
ストリングスホテル名古屋の「匠」のリニューアルは、単なるメニューの変更ではなく、五感を刺激する新しい食体験を提供するという意欲的な試みだと感じました。

特に、デザートワゴンは、ホテル開業以来初の試みということで、注目を集めているようです。パティシエ特製のスイーツが食べ放題というだけでも魅力的ですが、ゆったりとした専用ラウンジで、好きなだけスイーツを味わえるという贅沢な時間が過ごせるのも魅力です。

食材の質はもちろんのこと、焼き加減や盛り付け、そして五感を刺激する演出など、細部にまでこだわって作られた「匠 夏の特別コース~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~」は、大切な人との特別な日にぴったりです。

鉄板焼きというと、男性向けのイメージを持つ方もいるかもしれませんが、デザートワゴンなど、女性も楽しめる要素も満載です。カップルや友人同士で、五感を刺激する至極の鉄板焼を体験してみてはいかがでしょうか。
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング
出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:株式会社ツカダ・グローバルホールディング

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者