「フルーツの女王」シャインマスカット!カフェコムサで秋の味覚を満喫
カフェコムサで8月26日から開催される「シャインマスカットフェア」をご紹介。山梨県産のシャインマスカット「ふじやまの彩」を使用したケーキやショートケーキなど、秋の味覚を存分に楽しめるフェアです。
「フルーツの女王」シャインマスカット!カフェコムサで秋の味覚を満喫
「カフェコムサ」は、旬なフルーツを使ったこだわりのケーキが楽しめるカフェとして知られています。
今回開催される「シャインマスカットフェア」では、日本一の生産量を誇る山梨県笛吹市産のシャインマスカット「ふじやまの彩」を贅沢に使用したケーキが登場します。
「ふじやまの彩」は、厳しい選果基準をクリアした、糖度が高く、濃厚な甘みが特徴のシャインマスカットです。カフェコムサでは、この「ふじやまの彩」の美味しさを最大限に引き出すため、パティシエが丁寧に仕上げたケーキを提供しています。
フェアでは、フロマージュブランのベースに「ふじやまの彩」をふんだんに飾ったケーキと、シャインマスカット本来の美味しさを味わえるショートケーキの2種類を楽しむことができます。
「ふじやまの彩」のケーキは、パリッとした皮の食感と、濃厚な甘みを楽しむことができます。フロマージュブランとの相性も抜群です。
一方、シャインマスカットのショートケーキは、爽やかな香りと、生クリーム、スポンジとのハーモニーが楽しめます。シャインマスカット本来の甘さを存分に味わえる一品となっています。
カフェコムサでは、ケーキだけでなく、ドリンクやデザートも充実しています。シャインマスカットを使ったドリンクや、季節のフルーツを使ったデザートなどもぜひご賞味ください。
「シャインマスカットフェア」は、8月26日から9月26日までの期間限定開催です。秋の訪れを感じながら、こだわりのシャインマスカットを味わってみてはいかがでしょうか。
カフェコムサの「シャインマスカットフェア」は、まさにフルーツ好きにはたまらないイベントです。
「ふじやまの彩」の濃厚な甘さと、パリッとした食感が、口の中に広がり、幸福感に包まれました。
フロマージュブランとの組み合わせも絶妙で、上品な味わいが楽しめました。
ショートケーキは、シャインマスカット本来の美味しさを存分に堪能できました。
生クリームとの相性も抜群で、甘酸っぱさと、コクのある味わいが調和していました。
カフェコムサのケーキは、フルーツ本来の美味しさを最大限に引き出しており、芸術作品のような美しさも魅力の一つです。
秋の味覚を存分に味わえる「シャインマスカットフェア」は、おすすめです。