KFCから夏の新作バーガー登場!柑橘香る和風バーガーズで食欲をそそる夏を満喫
ケンタッキーフライドチキンから、夏限定の和風バーガー「夏の和風バーガーズ」が登場! 柑橘の爽やかな風味が食欲をそそる2種類のバーガーと、夏みかんレモネードや瀬戸内塩レモンのフリフリポテトなど、夏にぴったりのサイドメニューもラインナップ。数量限定なので、お見逃しなく!
KFCから夏の新作バーガー登場!柑橘香る和風バーガーズで食欲をそそる夏を満喫
今年の夏、ケンタッキーフライドチキン(KFC)は、柑橘の爽やかな風味が食欲をそそる「夏の和風バーガーズ」を数量限定で発売しました。
「夏の和風バーガーズ」は、暑い夏にぴったりの2種類の和風バーガー、「海老しおチキンカツバーガー」と「チキン南蛮フィレバーガー」が登場。
「海老しおチキンカツバーガー」は、KFCオリジナルのチキンカツと殻つき海老の唐揚げを贅沢に2尾挟み込んだボリューム満点の一品。さっぱりとした酸味がやみつきになる塩だれレモンソースとマヨソースが、夏らしい爽やかな味わいを演出しています。殻つき海老の唐揚げの香ばしい風味が食欲をそそり、食べごたえも抜群です。
「チキン南蛮フィレバーガー」は、11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーを、南蛮風に仕上げた一品。醤油を隠し味に、すだち果汁を使用した特製の柑橘タルタルソースと酸味と甘みが絶妙な甘酢ソースが、さっぱりとした味わいを生み出しています。
さらに、バーガーに合うサイドメニューとして、和歌山県産夏みかん果汁を使用した「和歌山県産夏みかんレモネード」と、こだわりのホクホクポテトに瀬戸内産レモン果汁パウダーと瀬戸内の塩を合わせた「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」も登場。
「和歌山県産夏みかんレモネード」は、甘酸っぱい夏みかんの味が、バーガーの濃厚な味わいを引き立てます。シュワッと爽やかなソーダも選べます。
「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」は、袋に入れたポテトにフリフリスパイスを振りかけていただく、新しい食感のポテトです。瀬戸内産の塩とレモン果汁パウダーの組み合わせが、さっぱりとした味わいを生み出し、バーガーとの相性も抜群です。
「夏の和風バーガーズ」は、KFCこだわりのチキンと、柑橘の爽やかな風味が絶妙に調和した、夏にぴったりの一品。数量限定なので、お早めにKFCのお店へ足を運んでみてはいかがでしょうか。
KFCの「夏の和風バーガーズ」は、定番のフライドチキンとは異なる、和風テイストが楽しめるのが魅力です。
特に「海老しおチキンカツバーガー」は、殻つき海老の唐揚げの香ばしさと、塩だれレモンソースの爽やかさが、夏らしい食欲をそそる一品。
「チキン南蛮フィレバーガー」も、特製の柑橘タルタルソースと甘酢ソースの組み合わせが、さっぱりとした味わいで、暑い夏でも美味しくいただけました。
サイドメニューの「和歌山県産夏みかんレモネード」は、甘酸っぱく、バーガーの濃厚な味わいを中和してくれるので、一緒に食べるのがおすすめです。
「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」は、サクサクとした食感と、瀬戸内産の塩とレモンの爽やかな風味が、食欲をそそる一品。バーガーと一緒に、ぜひ試してみてください。
全体的に、和風テイストでありながら、KFCらしさもしっかり感じられる、満足度の高い商品でした。期間限定なので、気になる方はお早めに!