羽田空港第2ターミナル直結の羽田エクセルホテル東急では、2024年8月1日から9月5日までの期間限定で、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて「南の島のグルメジャーニー」を開催しています。
このイベントでは、沖縄の定番グルメである「沖縄そば」や「タコライス」をはじめ、沖縄名物の「海ブドウを使った冷製カッペリーニ」など、南国気分を満喫できるメニューが勢揃い。
「沖縄そば」は、鶏肉のガラとかつお節からとったあっさりスープに、ソーキや豚バラ、沖縄のかまぼこをトッピング。香りのよい青のりがアクセントになっています。
料理長おすすめの肉料理は、「石垣島産南ぬ豚(アグー豚F1種)豚バラの黒こしょう煮込み シェリービネガー風味オニオンソース」。やわらかく甘みがあり、ジューシーながらヘルシーな南ぬ豚を、熟成した甘さとスパイシーなシェリービネガーソースでいただくことができます。
さらに、夏を感じさせる限定スイーツも充実。石垣島産の紅芋を使ったモンブランや、旬の沖縄県産マンゴーと石垣島産パイナップルを贅沢に使用したかき氷など、見た目も華やかなスイーツの数々を楽しむことができます。
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結なので、飛行機での出発前や到着後の利用にも便利です。ご家族やご友人と、夏のひと時をゆっくりと過ごしてみてはいかがでしょうか。
羽田空港で沖縄の味を楽しめる「南の島のグルメジャーニー」は、旅の思い出作りに最適なイベントです。沖縄そばやタコライスなど、定番の沖縄料理はもちろん、石垣島産の食材を使った肉料理やスイーツも充実しており、味覚だけでなく、視覚でも楽しめる内容になっています。
特に、料理長おすすめの「石垣島産南ぬ豚(アグー豚F1種)豚バラの黒こしょう煮込み シェリービネガー風味オニオンソース」は、南ぬ豚の旨みが凝縮された逸品。柔らかくジューシーな肉質と、甘みとスパイシーさが調和したソースが、食欲をそそります。
また、夏らしい限定スイーツも魅力的です。石垣島産の紅芋を使ったモンブランや、マンゴーとパイナップルのかき氷など、見た目も華やかなスイーツは、旅の疲れを癒してくれること間違いなしです。
羽田空港で沖縄の味を堪能できる「南の島のグルメジャーニー」は、旅の出発前や到着後に、ちょっと贅沢な時間を過ごしたい方におすすめです。