【東京・品川】マンゴー好き必見!ストリングスホテルの「太陽のタマゴ」パフェ

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」で、宮崎県産マンゴー「太陽のタマゴ」を使った贅沢なパフェが登場。マンゴーの濃厚な味わいを存分に楽しめる、期間限定のスペシャルメニューです。

31
0

【東京・品川】マンゴー好き必見!ストリングスホテルの「太陽のタマゴ」パフェ

東京・品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階にある中国料理「チャイナシャドー」では、7月10日から9月10日までの期間限定で、「マンゴーバブルパフェ&点心」を提供しています。

このパフェは、宮崎県産の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」をふんだんに使用した、まさにマンゴー好きにはたまらない一品。生クリームやクリームなどは一切使用せず、チャイニーズスイーツを丁寧に重ねて仕上げられています。

パフェの主役は、もちろん「太陽のタマゴ」。濃厚でジューシーなマンゴーの味わいは、口にした瞬間、トロピカルな気分にさせてくれます。マンゴーを閉じ込めたゼリー「九龍球(クーロンカオ)」は、香港発祥のスイーツで、可愛らしい見た目も魅力です。パリパリのチュイル、とろけるプリン、ふわふわのカステラなど、食感も楽しめるのも嬉しいポイントです。

さらに、日替わりで提供される点心3種もセットになっているので、マンゴーパフェと一緒に、本格的な中華料理も味わえます。

「マンゴーバブルパフェ&点心」は、1日10名様限定なので、予約はお早めに。夏の思い出に、贅沢なマンゴーパフェを味わってみてはいかがでしょうか。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「マンゴーバブルパフェ&点心」は、マンゴー好きにはたまらない贅沢なパフェでした。

「太陽のタマゴ」の濃厚な甘みと、様々な食感の組み合わせが絶妙で、最後まで飽きずに楽しめました。特に、マンゴーを閉じ込めたゼリー「九龍球」は、可愛らしい見た目だけでなく、マンゴーの風味を凝縮した味わいで、印象に残りました。

日替わりで提供される点心も、どれも本格的な味わいで、マンゴーパフェとの相性も抜群でした。

1日10名様限定ということもあり、予約は必須ですが、特別な日に訪れる価値のあるパフェだと思います。
出典:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
出典:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
出典:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
出典:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者