日本の夏の味覚!うなぎ専門店から絶品もつ鍋まで!『おとなの週末』8月号特集
「おとなの週末」8月号は、夏の風物詩「うなぎ」を大特集!東京・関東近郊・東海・岡山の厳選された名店から、話題の新店、さらには日帰り旅行にぴったりの極上うなぎ店まで、食欲をそそる情報が満載。さらに、夏にぴったりの「もつ酒場」や「冷たいお茶」の特集も!
日本の夏の味覚!うなぎ専門店から絶品もつ鍋まで!『おとなの週末』8月号特集
「おとなの週末」2024年8月号は、夏の風物詩である「うなぎ」をテーマに、全国各地の名店を紹介する特集が掲載されています。
特集は大きく3つのパートに分かれており、Part1では東京のうなぎ専門店の中から、編集部厳選の「ザ・ベスト」な名店が紹介されています。新店から話題のリーズナブルなお店まで、様々な角度から東京のうなぎの魅力が伝わってきます。
Part2では、日帰り旅行で訪れたい関東近郊の極上うなぎ店がピックアップされています。週末の贅沢なランチやディナーに最適なお店が紹介されており、旅の計画を立てる際の参考になること間違いなしです。
Part3は、うなぎを愛でる旅へと誘う内容となっています。岡山県では日本一の天然うなぎを味わえる店、愛知県の三河一色では養鰻場を巡る旅、浜松では1泊4食いうなぎ尽くしの旅など、うなぎの魅力を存分に堪能できる旅のプランが提案されています。
特集以外にも、夏にぴったりの「もつ酒場」特集では、若き店主の店から老舗、名店まで、様々な魅力的なお店が紹介されています。タンパク質やビタミン、ミネラルなど栄養満点のもつ料理は、ビールやサワーなど、お酒との相性も抜群。夏のスタミナ補給に最適です。
さらに、暑い夏にぴったりの「冷たいお茶の愉しみ方」特集では、水出し、氷出し、ラテ、ブレンド、茶酒など、様々なスタイルの冷茶が紹介されています。丁寧に淹れた冷茶は、夏の疲れた体を癒してくれる最高の涼味。その旨みは、エネルギーチャージにもつながるほどです。
「おとなの週末」8月号は、夏の食を存分に楽しめる内容となっています。美味しいお店探しに困ったら、ぜひ手にとって読んでみてください。
「おとなの週末」8月号は、まさに夏の食のガイドブックといった内容でした。うなぎ特集は、東京の有名店から地方の隠れた名店まで、幅広く紹介されており、見ているだけでも食欲をそそられました。特に、日帰り旅行で訪れたい関東近郊の極上うなぎ店は、週末の贅沢なランチやディナーにぴったりで、早速計画を立ててみたくなるほどでした。
「もつ酒場」特集も、夏らしいスタミナ満点のメニューが紹介されていて、お酒を飲みながら美味しいもつ料理を堪能したくなりました。
「冷たいお茶の愉しみ方」特集では、様々な冷茶のスタイルが紹介されており、暑い夏にぴったりの涼しげな飲み物がたくさんありました。普段あまりお茶を飲まない私でも、試してみたくなるような、魅力的なお茶が紹介されていました。
「おとなの週末」は、グルメ情報だけでなく、旅やライフスタイルの情報も充実しているので、いつも楽しみにしています。今回の8月号も、夏の食を満喫するためのヒントがたくさん詰まっていて、とても参考になりました。