東京発!大人気あんバター専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が博多阪急に登場!

東京で話題のあんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が、福岡県博多阪急にて期間限定出店。希少な北海道産小豆を使った「あんバタフィナンシェ」や「あんバタパン」など、こだわりのあんバタースイーツが勢ぞろい。お土産にもぴったりな、和洋折衷の味わいを堪能してみては?

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東京発!大人気あんバター専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が博多阪急に登場!

東京で人気を博すあんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が、福岡県博多阪急にて期間限定出店を果たしました。2020年に東京駅八重洲北口「ギフトパレット」にオープンして以来、連日完売となる「あんバタパン」や、手土産として人気の「あんバタフィナンシェ」など、数々の商品が話題となっています。

今回、博多阪急では、定番の人気商品に加え、福岡初登場となる商品も販売されます。中でも注目は、希少な北海道千歳産「えりも小豆」を使用した「あんバタフィナンシェ」です。芳醇なバターの香りと、上品な小豆の風味が口の中に広がり、和洋折衷の絶妙なバランスを楽しめる一品となっています。

「あんバタフィナンシェ」は、6個入りと12個入りの2種類が用意されており、価格はそれぞれ1,620円(税込)と3,240円(税込)です。お土産にも最適なので、福岡を訪れた際はぜひチェックしてみて下さい。

その他にも、数量限定の「あんバタパン」や「あんバタガレット」も販売されます。「あんバタパン」は、丁寧に炊き上げた餡子と、塩味のきいたバタークリームを、ふわふわのパンで包み込んだ贅沢な一品。一方「あんバタガレット」は、ヘーゼルナッツパウダーとラム酒を加えた香ばしい生地に、餡子が絶妙にマッチした、しっとりとした食感が楽しめる商品です。

「岡田謹製 あんバタ屋」のこだわりは、素材への徹底的な追求にあります。特に餡子には、希少な北海道千歳産「えりも小豆」を使用し、風味と口当たりにこだわって丁寧に炊き上げられています。また、バターにも厳選された素材を使用することで、それぞれの商品に深みとコクが生まれています。

「岡田謹製 あんバタ屋」は、単なるスイーツ専門店ではなく、あんバターの魅力を存分に伝える、こだわりの詰まったお店です。東京で人気の「岡田謹製 あんバタ屋」が博多に初登場!この機会に、こだわりのあんバタースイーツをぜひ味わってみてください。
東京で人気を博す「岡田謹製 あんバタ屋」のスイーツは、素材へのこだわりが感じられ、一口食べればその美味しさと丁寧な作り込みに感心する。特に、希少な北海道産小豆を使用した「あんバタフィナンシェ」は、バターの芳醇な香りと小豆の風味が絶妙に調和し、上品な味わいが印象的だった。一口食べれば、素材の良さと職人の技を感じることができ、お土産としても喜ばれること間違いなし。

「あんバタパン」も、ふわふわのパンに包まれた餡子の甘さとバターの塩味が絶妙なバランスで、食べ飽きない美味しさ。数量限定とのことなので、ぜひ早めに行ってみてほしい。

「岡田謹製 あんバタ屋」は、単なるスイーツ専門店ではなく、あんバターの魅力を最大限に引き出した、まさに「あんバター愛」を感じるお店。東京で人気の「岡田謹製 あんバタ屋」が博多に初登場したということで、福岡でも多くの人に愛されることを期待したい。

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まとめ作者