話題のシュークリーム専門店chou à la crème Capriが京都伊勢丹フランス展に初出店!
27歳の女性パティシエが手掛けるシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」が、ジェイアール京都伊勢丹で開催されるフランス展に初出店。定番のシュークリームから、イベント限定のスペシャルメニューまで、魅力的なラインナップが勢揃い。
話題のシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」が京都伊勢丹フランス展に初出店!
大阪で人気のシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」が、ジェイアール京都伊勢丹で開催されるフランス展に初出店を果たしました。オーナーパティシエの角島瑞希さんは、27歳にしてレシピ本を出版するなど、国内外で注目を集めるパティシエです。
今回のフランス展では、定番のシュークリームに加え、イベント限定のスペシャルメニューも登場します。
定番のシュークリームは、「カスタード」「チョコレート」「抹茶」「キャラメル」「フランボワーズ」の5種類。
会場では、クリームを詰めた状態でお客様に提供されます。専門店ならではの個性豊かなシュークリームが楽しめます。
また、ソフトクリームパフェも販売されます。ザクザクとしたオリジナルのシューラスクとソフトクリームの組み合わせが印象的なパフェです。
パフェは、「エテ フロマージュ」と「オペラ」の2種類が用意されています。「エテ フロマージュ」は、パイナップルやパッションフルーツなどの夏のフルーツとチーズクリームを合わせた爽やかなパフェです。「オペラ」は、コーヒーとチョコレートを楽しむ、大人な味わいのパフェです。
さらに、こだわりのクッキーシューをサクサクに焼き上げたシューラスクも販売されます。プレーン、チョコレート、ホワイトチョコ、ストロベリー、キャラメルの5種類からお選びいただけます。お土産にもおすすめです。
そして、最終日限定のスペシャルメニューとして、「ヘーゼルナッツショコラ」が登場します。ヘーゼルナッツチョコクリームにチョコ生クリームをしぼったダブルシューです。ふんわり粉糖をまとわせ、生チョコを添えて仕上げた、とっておきのシュークリームです。
「chou à la crème Capri」は、2018年5月に大阪府河内長野市にオープンしたシュークリーム専門店です。オーナーパティシエの角島瑞希さんは、当時21歳で、製菓専門学校を卒業してわずか2ヶ月後にオープンしました。現在は、藤井寺にセントラルキッチンを設け、百貨店などの催事出店も精力的に行っています。
イベント概要
会期:PART②2024年8月6日(火)~8月11日(日・祝)
営業時間:午前10時~午後8時 ※最終日は午後6時終了
場所:ジェイアール京都伊勢丹 10階=催物場
公式サイト:https://www.mistore.jp/store/kyoto/event_calendar/france.html
「chou à la crème Capri」のシュークリームは、素材へのこだわりが感じられ、一つ一つ丁寧に作られていることが伝わりました。特に、シュー生地のサクッとした食感と、中のクリームの滑らかさのコントラストが素晴らしいです。
イベント限定の「ヘーゼルナッツショコラ」は、濃厚なヘーゼルナッツの風味が口の中に広がり、生チョコの甘みがアクセントになっていて、とても美味しかったです。
今回は、定番のシュークリームに加えて、ソフトクリームパフェやシューラスクも販売されており、シュークリーム専門店ならではのこだわりを感じました。
「chou à la crème Capri」は、シュークリーム専門店として高い人気を誇っていますが、オーナーパティシエの角島瑞希さんは、27歳という若さで、すでに多くの実績を残しています。今後の活躍にも期待したいです。
ジェイアール京都伊勢丹のフランス展は、全国屈指の食のブランドが集結するイベントとして知られています。「chou à la crème Capri」のシュークリームは、そんなフランス展の中でもひときわ輝いていました。ぜひ、足を運んで、こだわりのシュークリームを味わってみてください。