富山湾の宝石と呼ばれる「しろえび」を使用した贅沢な米菓専門店「SHIRO SASARAYA」が、博多阪急に出店します。期間は2024年7月31日(水)から9月3日(火)まで。地下1階プロモーションスペース0にて、こだわりのしろえび米菓が販売されます。
今回の目玉は、阪急限定の「SHIRO FRIED(シロフライド)」です。しろえびを練り込んだ富山県産米100%の生地を、日の出屋製菓産業独自のブレンド油で手揚げした贅沢な揚げ煎餅です。富山米としろえび、油の旨味が三位一体となり、ふわっとした食感と香ばしさを楽しめます。フレーバーは、塩バター、チーズトリュフ、青のり、柚子胡椒、料亭の白だし、リッチしろえびの6種類。それぞれ70g入りで、税込価格は486円です。
さらに、数量限定で販売される「しろえびスペシャリテ」も注目です。しろえびの素干しを丸ごと一匹、小粒のあられで包み込んだ立体米菓で、醤油としろえびパウダーを絡めた一品。隠し味に柚子果汁パウダーを使用することで、しろえびの旨味がさらに引き立ちます。関東でのポップアップストアでは、入荷するたびに完売する人気商品だったため、今回も早めの来店がおすすめです。
定番の「しろえびせん」は、パリッとした食感と上品な塩味が特徴。富山湾のしろえびをたっぷりと練り込んだ生地を使用し、オリーブオイルとほのかな酸味で仕上げられています。10枚入りから54枚入りまで、様々なサイズが用意されているので、自分用はもちろん、お土産にも最適です。
その他にも、ほたるいか味など5種類の「SHIRO TSUMAMI(しろつまみ)」や、新大正もち米を使用した「しろえびもち」など、バラエティ豊かな商品が揃っています。
「SHIRO SASARAYA」は、和の米菓に洋の素材を融合させた新感覚のブランドです。しろえび本来の旨味を活かしつつ、洋風テイストを加えることで、今までにない味わいを生み出しています。富山湾の美しい景色と豊かな恵みを詰め込んだ、贅沢な米菓の世界をぜひ体験してみてください。
博多阪急に出店する「SHIRO SASARAYA」は、富山湾の宝石「しろえび」の魅力を存分に味わえる専門店です。しろえびの風味を活かした様々な米菓が揃い、どれを選んでいいのか迷ってしまうほど。
特に注目したいのは、阪急限定の「SHIRO FRIED(シロフライド)」です。しろえびの旨味が凝縮された揚げ煎餅は、口にした時の幸福感が素晴らしい。色々なフレーバーがあるので、自分の好みに合わせて選んでみるのもおすすめです。
数量限定の「しろえびスペシャリテ」は、しろえびを丸ごと味わえる贅沢な一品。小粒のあられの中に、しろえびの素干しがぎゅっと詰まっており、一口食べれば、しろえびの風味が口いっぱいに広がります。
「SHIRO SASARAYA」の商品は、お土産にも最適です。富山湾の恵みを、大切な人に届けたいという気持ちにぴったりです。
博多阪急で、富山湾の宝石「しろえび」の美味しさをご堪能ください。