横浜発祥の生どーなつ専門店「横浜 生どーなつ」が名古屋に初上陸!

横浜で大人気、1日1000個完売の生どーなつ専門店「横浜 生どーなつ」が、名古屋のラシックに初出店しました。もっちり食感が特徴の生どーなつは、定番のプレーン味から季節限定フレーバーまで展開。話題のトレンドスイーツをぜひ味わってみてください。

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横浜発祥の生どーなつ専門店「横浜 生どーなつ」が名古屋に初上陸!

横浜で連日1,000個が完売するほどの大人気を誇る生どーなつ専門店「横浜 生どーなつ」が、ついに名古屋に初上陸しました。名古屋初出店となるのは、栄の商業施設「ラシック」です。

「横浜 生どーなつ」を展開するのは、ケーキや焼菓子、代名詞ともいえる「バウムクーヘン」で知られるパティスリーストラスブール。長年、横浜の地で愛され続けてきた同店が、新たに生どーなつ専門店をオープンさせたのです。

「もう一度食べたくなる心に残るお菓子を創ること」を理念に、素材にこだわり、国産小麦「キタノカオリ」をベースに、バターや卵をたっぷり使い、じっくりと低温発酵させた生地を揚げた生どーなつは、外はカリッと、中はもっちりとした食感が特徴です。定番のプレーン味のほか、季節限定フレーバーも展開しており、何度食べても飽きない、まさに中毒性のある美味しさです。

「横浜 生どーなつ」は、お子様のおやつや、友人への手土産、自分へのご褒美など、様々なシーンで楽しむことができます。話題のトレンドスイーツを、ぜひ名古屋のラシックで味わってみてください。
横浜で話題の生どーなつ専門店「横浜 生どーなつ」が名古屋に進出したというニュースを聞いて、早速ラシックへ足を運びました。お店は、バウムクーヘンで有名なパティスリーストラスブールと併設されており、店内は可愛らしい雰囲気で、生どーなつの美味しそうな香りが漂っていました。

実際に食べてみると、外はカリッと、中はもっちりで、想像をはるかに超える美味しさ!特に、定番のプレーン味は、シンプルながらも素材の味がしっかり感じられ、飽きずに何個でも食べられそうでした。

今回はプレーン味と季節限定のフレーバーを購入しましたが、他のフレーバーも気になり、また近いうちに買いに行きたいと思っています。横浜で話題になっているだけあって、本当に美味しくて大満足でした。名古屋でもぜひ多くの人に味わってもらいたい、そんな魅力的な生どーなつです。
出典:有限会社フロムワン
出典:有限会社フロムワン
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出典:有限会社フロムワン

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まとめ作者