【期間限定】ICHIBIKOの夏スイーツ!白桃と苺の夢のコラボレーション
いちごスイーツ専門店ICHIBIKOが、夏限定の白桃と苺を使ったスイーツを販売開始!白桃のジューシーさと苺の甘酸っぱさが絶妙にマッチした、見た目も可愛らしいスイーツは、夏のおやつにぴったり。
【期間限定】ICHIBIKOの夏スイーツ!白桃と苺の夢のコラボレーション
いちごスイーツ専門店『ICHIBIKO(いちびこ)』が、2024年7月1日(月)より、夏期限定のスイーツを販売開始しました。
今回のテーマは、”白桃”と”いちご”の組み合わせ。
甘くてジューシーな旬の白桃と、甘酸っぱい苺のハーモニーが楽しめる、見た目も可愛らしいスイーツが4種類登場しました。
ラインナップはこちらです。
白桃といちごのショートケーキ
定番のいちごのショートケーキを、白桃を使って夏仕様にアレンジしました。
自家製スポンジ生地で、フレッシュないちごと白桃のコンポートをサンドし、爽やかな酸味とコクのあるクリームで仕上げています。
白桃といちごのスムージー
ジューシーな白桃を使った、暑い時期にぴったりのスムージーです。
果肉入りの自家製いちごソース、ヨーグルトに白桃のスムージーを重ね、たっぷりのクリームとピーチソースで仕上げています。
削りいちごのヨーグルトフラッペ
凍らせたミガキイチゴをそのまま削った、ふわふわで甘酸っぱい削りいちごをたっぷり使った、新食感のフローズンデザートです。
果肉入りの自家製いちごソース、ヨーグルトに削りいちごを重ね、たっぷりのクリームと練乳、自家製いちごソースで仕上げています。
いちごとピスタチオのタルト
「いちごのタルト」の新フレーバーとして、ピスタチオクリームを使ったタルトが登場しました。
アーモンドの風味豊かな手作りタルト生地に、香ばしくまろやかなピスタチオクリームを絞り、苺との相性も抜群です。
これらの夏期限定スイーツは、ICHIBIKOの各店舗で販売されています。
白桃と苺の組み合わせは、夏らしい爽やかさと、可愛らしい見た目が魅力です。
ぜひ、この機会にICHIBIKOの夏期限定スイーツをお楽しみください。
いちびこ(ICHIBIKO)について
ICHIBIKOは、「いちごの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店」をコンセプトに、2017年に東京・世田谷区太子堂にカフェ1号店をオープンしました。
ICHIBIKOのルーツは、宮城県山元町のいちご農園ミガキイチゴファームです。
2011年の東日本大震災で甚大な被害を受けた宮城県山元町の復興として、2012年からいちご栽培を開始しました。
IT技術の導入により、シーズンを通して安定しておいしいいちごを栽培することに成功し、「食べる宝石 ミガキイチゴ」としてブランド化されました。
ICHIBIKOでは、ミガキイチゴファームから直送された完熟もぎの濃くて甘い”ミガキイチゴ”を中心に、日本中や世界中で収穫されたおいしいいちごの中から、スイーツや焼き菓子にぴったりないちごを選んで、とびきりのスイーツに仕上げています。
子供も大人も笑顔になれる、甘くてしあわせな、いちごのおいしいひとときをお届けしています。
ICHIBIKOの夏期限定スイーツは、どれも魅力的で、食べる前からワクワク感が高まります。
白桃と苺の組み合わせは、夏らしい爽やかさと、可愛らしい見た目が魅力で、まさに夏にぴったりのスイーツです。
特に、削りいちごのヨーグルトフラッペは、凍らせたミガキイチゴをそのまま削った、ふわふわで甘酸っぱい食感が新感覚で、今までに味わったことのないフローズンデザートでした。
白桃といちごのショートケーキは、定番のいちごのショートケーキを、白桃を使って夏仕様にアレンジしたもので、上品な甘さと爽やかな酸味が、暑い時期でも美味しくいただけます。
白桃といちごのスムージーは、ジューシーな白桃と、甘酸っぱい苺の組み合わせが、まさに夏らしい一杯で、暑い日にぴったりです。
いちごとピスタチオのタルトは、アーモンドの風味豊かなタルト生地に、香ばしくまろやかなピスタチオクリームがたっぷりで、苺との相性も抜群です。
どれも、素材の味がしっかり感じられ、丁寧に作られていることが伝わってくるスイーツでした。
ICHIBIKOのスイーツは、見た目も可愛らしく、味も抜群なので、大切な人へのプレゼントにも最適です。
ぜひ、この機会にICHIBIKOの夏期限定スイーツをお楽しみください。