2024年06月29日更新
西園誠一郎 Parlor_hana 横浜高島屋

スイーツ界のプリンス西園誠一郎監修!「Parlor_hana bySN」が横浜高島屋に初上陸!

「Parlor_hana bySN」が横浜高島屋に初上陸!スイーツ界のプリンス西園誠一郎氏がプロデュースするフルーツパーラーが、関東初進出。旬のフルーツをふんだんに使ったスイーツは、見た目も美しく、味も格別。サスティナブルな取り組みにも注目です。

53
0

スイーツ界のプリンス西園誠一郎監修!「Parlor_hana bySN」が横浜高島屋に初上陸!

スイーツ界のプリンスと呼ばれるパティシエ、西園誠一郎氏が監修するフルーツパーラー「Parlor_hana bySN」が、横浜高島屋に期間限定でオープンしました。大阪に本店を構える同店は、今回が関東初上陸となります。

「Parlor_hana bySN」の魅力は、何と言っても旬のフルーツをふんだんに使った、美しく美味しいスイーツの数々。西園シェフは、厳選されたフルーツを直接農家から仕入れ、その美味しさを最大限に引き出すことにこだわっています。

ショーケースに並ぶスイーツは、どれも芸術作品のように美しく、見ているだけでも心が躍ります。中でもおすすめは、横浜限定のフルーツサンド。厚さ約5cmの食パンに、旬のフルーツとほんのりバニラの香るシャンティをミルフィーユのように重ねてサンドした贅沢な一品です。横浜の老舗パン屋さん「ポンパドウル」の食パンを使用している点もポイントです。

また、サスティナブルな取り組みにも力を入れているのも特徴です。規格外のフルーツを積極的に使用したり、パンの耳を無駄にしない工夫を凝らしたりと、環境への配慮も忘れていません。

「Parlor_hana bySN」では、旬のフルーツを使ったスイーツを通して、食の喜びとサスティナビリティの大切さを伝えています。ぜひ足を運んで、西園シェフこだわりのスイーツを味わってみてください。
「Parlor_hana bySN」のスイーツは、見た目も味も、そしてコンセプトも、まさにパーフェクト!旬のフルーツを贅沢に使ったスイーツは、素材本来の美味しさを存分に味わえます。特に、横浜限定のフルーツサンドは、厚切りフルーツのジューシーさと、ふわふわのパン、そして上品なシャンティクリームのバランスが絶妙で、一口食べたら幸せが爆発するような感覚でした。

また、サスティナブルな取り組みにも感銘を受けました。規格外のフルーツを有効活用したり、パンの耳を無駄にしない工夫を凝らしたりと、環境への配慮が行き届いている点は素晴らしいと思います。

「Parlor_hana bySN」は、単なるスイーツショップではなく、食を通して社会貢献をしていると感じました。西園シェフのスイーツへの情熱と、サスティナビリティへの意識の高さを感じ、ますますファンになりました。
出典:株式会社ティー・アイ・ジェー
出典:株式会社ティー・アイ・ジェー
出典:株式会社ティー・アイ・ジェー
出典:株式会社ティー・アイ・ジェー

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:株式会社ティー・アイ・ジェー
出典:株式会社ティー・アイ・ジェー
出典:株式会社ティー・アイ・ジェー
出典:株式会社ティー・アイ・ジェー

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者