かき氷機専門店「高橋総本店」が運営する「こおり屋TAKASO」が、2024年7月1日(月)から7月31日(水)までの期間限定で、SHIBUYA109渋谷店の「IMADA KITCHEN」に出店します。
「こおり屋TAKASO」では、48時間かけて作られた高純度な純氷を使用し、オリジナルのかき氷機で削り出したふわふわの氷が特徴です。フレーバーは、銀座で2時間待ちの人気店「Parlor Vinefru 銀座」が監修した3種類。「まっかないちご」「なつかしカスタードプリン」「くりちーティラミス」と、見た目も可愛らしいかき氷が楽しめます。
「まっかないちご」は、南米チリ産の冷凍イチゴを使用したソースで、ミニハートマシュマロがトッピングされています。
「なつかしカスタードプリン」は、小麦粉を使わないカスタードソースに、カラメルソースとサクランボをトッピングし、プリンをイメージしたかき氷です。
「くりちーティラミス」は、ココアパウダーとクリームチーズのエスプーマを使用した、ティラミス風かき氷。コーヒーソースやイチゴソース、砕いたビスケットの食感がアクセントになっています。
「IMADA KITCHEN」は、SHIBUYA109渋谷店で展開されているフードブランド開発事業で、若者へのブランド認知度向上を目指しています。
「高橋総本店」は、創業77年の老舗企業で、業務用かき氷機の販売や氷、シロップ、備品資材の販売を行っています。
こだわりのふわふわかき氷を、ぜひSHIBUYA109渋谷店で味わってみてください。
かき氷機専門店が作るふわふわのかき氷を、トレンド発信地である渋谷で楽しめるのは魅力的です。銀座の人気店「Parlor Vinefru」監修のフレーバーも気になります。特に「くりちーティラミス」は、ココアパウダーとクリームチーズの組み合わせが想像しただけで美味そうで、エスプーマで仕上げたふわふわ食感も楽しめそうで期待が高まります。夏らしい涼しげな見た目も可愛らしく、SNS映えもバッチリですね。期間限定なので、期間中にぜひ足を運んでみたいと思います。