ドトール、ミラノサンドBとミルクレープがリニューアル!秋の味覚を堪能

ドトールコーヒーショップで、シーフードのミラノサンドBと定番ミルクレープがリニューアル。さらに、昨年好評だったチョコとキャラメルのミルクレープも再登場。秋の味覚を存分に楽しめるラインナップとなっている。

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ドトール、ミラノサンドBとミルクレープがリニューアル!秋の味覚を堪能

ドトールコーヒーショップは、9月19日より、シーフードを使ったミラノサンドBの新作「ミラノサンドB エビ・サーモン ~バジルソース~」と、6年ぶりにリニューアルした定番人気の「ミルクレープ」を発売する。

ミラノサンドBの新作は、サーモンとクリームチーズにエビを4尾トッピングし、バジルソースで仕上げた一品。エビの甘みとバジルのさわやかな風味が絶妙なハーモニーを奏でる。シャキシャキとしたレッドオニオンの食感もアクセントになっている。

一方、ミルクレープは、北海道産生クリームを使用し、よりリッチな乳風味に。しっとりとしたクレープ生地と、甘さ控えめのホイップクリームが口の中でとろけるような食感を実現している。最上段の生地はキャラメリゼされ、香ばしさをプラス。カラメル風味のナパージュで艶やかに仕上げられている。

さらに、昨年好評だった「パリパリチョコキャラメルミルクレープ」も再登場。キャラメルペーストを増量し、より濃厚なキャラメルの風味が楽しめるようになった。ショコラクレープ生地に、パリパリ食感のチョコと、キャラメル風味のホイップクリームをサンドし、食感と風味のハーモニーを楽しめる一品となっている。

ドトールは、これらの新商品を通して、秋の訪れを感じさせる味わいを提供する。
ドトールの新作ミラノサンドBとリニューアルされたミルクレープは、どちらも秋の味覚を存分に楽しめる一品。ミラノサンドBは、エビとサーモンの組み合わせが新鮮で、バジルソースのさわやかな風味が食欲をそそる。一方、ミルクレープは、北海道産生クリームを使用し、より濃厚な味わいに。しっとりとしたクレープ生地と、甘さ控えめのホイップクリームの組み合わせが絶妙で、口の中でとろけるような幸福感を味わえる。特に、キャラメルペーストを増量した「パリパリチョコキャラメルミルクレープ」は、キャラメルの風味とパリパリ食感がたまらない。秋の味覚をたっぷり堪能したい人には、ぜひおすすめしたい。

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