時短節約!『衝撃的においしいひき肉レシピ』で毎日がご馳走

人気料理研究家・中村奈津子さんの新刊『衝撃的においしいひき肉レシピ』が11月15日発売!経済的で汎用性の高いひき肉を、和洋中エスニックまで幅広く使える77レシピで極上料理に大変身。時短テクニックも満載で、毎日の料理が楽しくなります!

138
0

こういうこと

■ 料理研究家・中村奈津子さんの新刊『衝撃的においしいひき肉レシピ』が、11月15日に発売されます。
■ 本書は、経済的で使い勝手の良いひき肉を使った77ものレシピを紹介し、和洋中エスニックと幅広い料理が楽しめます。
■ 時短テクニックも盛り込まれており、忙しい毎日でも簡単に美味しいひき肉料理が作れる一冊です。

時短節約!『衝撃的においしいひき肉レシピ』で毎日がご馳走

「鶏むね肉の概念を変えた」と話題になった『衝撃的においしい鶏むねレシピ』に続く、人気料理研究家・中村奈津子さんの待望の新刊『衝撃的においしいひき肉レシピ』が、2024年11月15日に発売されます。

本書では、経済的で使い勝手の良いひき肉を、驚くほど美味しく調理する77ものレシピが紹介されています。和食、洋食、中華、エスニック料理と、そのバリエーションは実に多彩。定番のハンバーグや麻婆豆腐、ミートソースはもちろんのこと、「ひき肉じゃが」「ひき肉きんぴらごぼう」といった、ひき肉を使った意外性のあるアレンジレシピも掲載されています。

本書の魅力は、そのレシピの豊富さだけではありません。中村さん60年続く料理教室で培われたノウハウを活かし、ひき肉の下処理や味付けに手軽な工夫を加えることで、驚くほど簡単に、ワンランク上のひき肉料理が作れるようになっています。さらに、忙しい毎日を送る方にも嬉しい、時短テクニックも満載。本書を読めば、ひき肉料理の可能性が大きく広がることでしょう。

「そぼろ」を使った常備菜レシピや、主食、副菜、おつまみ、スープなど、幅広い献立に対応できるレシピも豊富に収録。ひき肉料理が苦手な方でも、本書を参考にすれば、きっとひき肉料理が大好きになるはずです。

中村さんの豊富な経験と知識、そして料理への情熱が凝縮された本書は、料理好きの方、ひき肉料理に新たな挑戦をしたい方にとって、まさに必携の一冊と言えるでしょう。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

中村奈津子さんの『衝撃的においしいひき肉レシピ』を読んで、まず驚いたのはそのレシピの豊富さと、ひき肉料理への深い愛情でした。単なるレシピ集ではなく、ひき肉という食材の可能性を最大限に引き出すための、知恵と工夫が詰まった一冊です。

特に印象に残ったのは、ひき肉の下処理や味付けに関する記述です。長年の経験に基づいた具体的なアドバイスは、まるで料理教室で直接教えてもらっているかのような感覚を与えてくれます。これだけの情報を網羅しているにも関わらず、読みやすく、親しみやすい文章で書かれているのも素晴らしい点です。

「ひき肉じゃが」や「ひき肉きんぴらごぼう」など、既存の料理にひき肉を取り入れることで、新たな美味しさを生み出している点にも感銘を受けました。これは単なるレシピの提案ではなく、食材への深い理解と、料理に対する創造性があってこそ成しえることだと感じます。

さらに、各レシピに添えられた写真も、とても魅力的でした。料理の美味しさが伝わってくるだけでなく、作りたくなる衝動を掻き立てられます。

本書は、料理初心者からベテランまで、幅広い読者にとって価値のある一冊です。ひき肉料理の新たな可能性を発見し、毎日の食卓を豊かに彩ることができるでしょう。私自身、この本を何度も読み返し、新たなひき肉料理に挑戦していくのが楽しみです。

ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. 本書の著者は誰ですか?

A. 料理研究家の中村奈津子さんです。田中伶子クッキングスクール校長も務めています。

Q. 本書の発売日はいつですか?

A. 2024年11月15日です。

Q. 本書の価格はいくらですか?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A. 1650円(税込)です。

Q. 本書で紹介されているレシピ数はいくつですか?

A. 約77品です。

Q. 本書で紹介されている料理の種類は?

A. 和食、洋食、中華、エスニック料理など、幅広い料理が紹介されています。そぼろ、ハンバーグ、麻婆豆腐、ドライカレーなど定番料理から、ひき肉じゃが、ひき肉きんぴらごぼうなどの創作料理まで網羅しています。

Q. 本書の特徴は何ですか?

A. ひき肉の下処理や味付けの工夫、時短テクニックが紹介されており、ワンランク上のひき肉料理が簡単に作れます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

Q. 著者の経歴について教えてください。

A. 日本女子大学食物学科卒業後、ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学び、香港で中華料理も習得。料理教室の運営、企業への商品開発アドバイス、テレビ出演など幅広く活躍しています。

Q. 本書はどのような人にオススメですか?

A. ひき肉料理のレパートリーを増やしたい方、時短・節約したい方、手軽に美味しい料理を作りたい方におすすめです。

Q. 本書の購入方法は?

A. 主婦と生活社のHP、Amazon、楽天ブックスなどで購入できます。

Q. 著者の過去の著書はありますか?

A. 『銀座で50年続く予約2年待ちの料理教室 一生使えるレシピ』(KADOKAWA)、『衝撃的においしい鶏むねレシピ』(主婦と生活社)などがあります。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

みんなが思いそうなこと

💬ひき肉料理のレパートリーが格段に増えました!本当に美味しいレシピばかりです!
💬時短テクニックがすごく役立ちます!忙しい毎日でも簡単に美味しい料理が作れます!
💬写真が綺麗で、見ているだけで楽しくなります!作りたくなるレシピがいっぱいです!
💬初心者でも簡単に作れるレシピが多くて、料理の幅が広がりました!
💬ひき肉料理のイメージが変わりました!こんなに美味しいものだったとは!
💬色々な国の料理が楽しめるのが嬉しいです!エスニック料理にも挑戦してみます!
💬家族にも大好評でした!何度も作ってほしいと言われています!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬想像以上に美味しかったです!リピ確定です!
💬今まで作ったことのないような料理に挑戦できて、料理がもっと好きになりました!
💬味付けが絶妙で、本当に美味しいです!
💬本書のおかげで、毎日の夕食作りが楽しくなりました!
💬ひき肉を使った料理がこんなに簡単に作れるなんて驚きです!
💬節約にもなって、家計にも優しい一冊です!
💬色々なアレンジができて、飽きずに楽しめます!
💬分かりやすい説明で、初心者にもおすすめです!
💬この本に出会えて本当に良かったです!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者