搾乳後24時間以内の生乳使用!濃厚ミルクアイスがグランプリ受賞

北海道・平川牧場の生乳を使用したアイスクリームが、第76回ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞。新鮮な生乳の風味を最大限に引き出した、濃厚で後味すっきりな味わいが魅力です。こだわりの製法とパッケージデザインにも注目です。

145
0

搾乳後24時間以内の生乳使用!濃厚ミルクアイスがグランプリ受賞

北海道・せたな町にある平川牧場が製造するアイスクリーム『フレッシュミルク』が、第76回ジャパン・フード・セレクション 食品・飲料部門でグランプリを受賞しました。

このアイスクリームの特徴は、何と言っても搾乳後24時間以内の生乳を使用している点です。新鮮な生乳の風味を最大限に引き出し、濃厚ながらも後味はすっきりとした味わいに仕上げられています。

平川牧場は、農薬・化学肥料を一切使わずに牧草を栽培し、牛に与える牧草は全て自社栽培しています。牛たちはのびのびと大自然の中で過ごし、徹底した衛生管理のもとで生乳が生産されています。

オーナーは子供の頃からアイスクリーム好きで、最高の牛乳を使って最高のアイスクリームを作りたいという強い思いから、このアイスクリームを開発しました。試行錯誤を繰り返し、生乳本来の優しい甘さや風味をしっかりと感じられる、濃厚で後味さっぱりなアイスクリームが完成しました。

パッケージデザインも、乳牛と牧草の色をイメージした可愛らしいデザインで、視覚的にも楽しませてくれます。

『フレッシュミルク』は、平川牧場のオンラインショップで購入できます。ぜひ、こだわりの生乳で作られた濃厚なミルクアイスを味わってみてください。
平川牧場の『フレッシュミルク』は、素材へのこだわりと製法の丁寧さが光る、まさに「本物」のアイスクリームだと感じました。濃厚なミルクの風味は、まさに生乳のフレッシュさをそのまま閉じ込めたかのよう。後味もすっきりしていて、何個でも食べられそうなくらいです。

パッケージデザインも可愛らしく、ギフトにも最適だと思います。アイスクリーム好きはもちろん、こだわりの食材を求める人にもぜひおすすめしたい一品です。

平川牧場のホームページやオンラインショップでは、牧場の情報や他の商品も紹介されているので、ぜひチェックしてみてください。
出典:株式会社ひらかわ牧場
出典:株式会社ひらかわ牧場
出典:株式会社ひらかわ牧場
出典:株式会社ひらかわ牧場

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:株式会社ひらかわ牧場

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者