2024年10月01日更新
大丸 おせち おためしおせち

大丸・松坂屋「おためしおせち」2025年!人気料理研究家監修の豪華16品を先行販売

大丸・松坂屋が2025年おせちの先行販売として、「おためしおせち」を今年も数量限定で販売!人気料理研究家6名による厳選16品を税込1080円で味わえるチャンス。整理券配布は10/5(土)・6(日)午前9時40分~、大丸神戸店にて。

52
0

こういうこと

■ 2025年おせちの先行販売として、大丸・松坂屋が「おためしおせち」を発売。
■ 人気料理研究家6名監修による、和食中心の16品を1080円という価格で提供。
■ 大丸神戸店で10月5日、6日の2日間限定で販売、整理券が必要となる。

大丸・松坂屋「おためしおせち」2025年!人気料理研究家監修の豪華16品を先行販売

新年のおせち料理選びに役立つ、とっておきの情報をお届けします!大丸・松坂屋が、2025年のおせちをいち早く味わえる「おためしおせち」を数量限定で販売します。昨年、大丸梅田店、大丸東京店、松坂屋名古屋店で販売され、開始から約30分で完売するほどの人気ぶりだったこの企画。今年は、大丸神戸店でも販売されることになりました。

この「おためしおせち」は、おせちを購入する前に味見をしたいというお客様の声に応える形で開発されました。大丸・松坂屋の特別企画おせちの中から、和食を中心とした厳選された16品を、少量ずつ楽しめるように詰め合わせています。料理研究家・大原千鶴さんをはじめ、平野由希子さん、吉田類さんなど、人気料理研究家や有名店の料理人6名が監修しており、そのクオリティの高さがうかがえます。バイヤーが厳選した素材と味覚は、2025年の新年を華やかに彩るにふさわしいものばかりです。

販売は、大丸神戸店10階のおせち・お正月料理ご予約承りコーナーにて、10月5日(土)と6日(日)の午前10時~行われます。ただし、整理券が必要です。整理券の配布は、両日午前9時40分~から、大丸神戸店トアロード側玄関前で行われます。お一人様1折まで、各日50折限定です。価格は税込1,080円と、手軽に試せる価格設定も魅力です。整理券の有効期限は当日の13時までで、13時以降はキャンセル分を一般販売する可能性もあります。電話での予約や取り置きはできませんのでご注意ください。

「おためしおせち」の内容は、ケークサレ、田作り、銀だら西京焼、たこの柔らか煮、ぜんまい炒め煮、いかと山菜の中華和え、蝦真あわび旨煮、合鴨松風、黒毛和牛ローストビーフ味噌漬、信田巻、鱈煮、筍土佐煮、手毬餅、栗甘露煮、シナモン香る栗きんとん、黒豆のマスカルポーネ&クリームチーズ和えと、バラエティ豊かなラインナップ。アレルゲン情報としては、小麦、卵、乳成分、くるみが含まれています。

2025年の新年を特別な味で迎えたい方、ぜひこの機会に「おためしおせち」をご賞味ください。
大丸・松坂屋のおせち「おためしおせち」の先行販売情報を聞いて、まず驚いたのはその手軽さです。税込1080円で、人気料理研究家6名による16種類の料理が楽しめるなんて、まさに夢のような話。おせちは、値段も高く、種類も豊富なので、購入する前に味見ができたら便利だとずっと思っていました。この「おためしおせち」は、まさにそのニーズに応えてくれる商品だと感じました。

さらに、整理券制ではありますが、午前9時40分から配布されるため、比較的入手しやすいのも魅力です。もちろん、人気商品なので、早めの行動は必須でしょうが、昨年30分以内で完売した商品を、この価格で手軽に手に入れられるチャンスを逃す手はありません。

気になるラインナップは、定番のおせち料理から、少し変わったものまで様々で、まさに「おためし」にふさわしいバラエティに富んだ内容です。ケークサレや黒毛和牛ローストビーフ味噌漬など、普段のお料理ではなかなか味わえないような高級感も感じられます。

ただし、各日50折限定という少なさ、そしてお一人様1折限定という制限があるため、確実に手に入れたい方は、開店前から並ぶ覚悟が必要でしょう。それでも、この価格でこのクオリティの料理が楽しめるなら、その苦労も報われるはずです。

総合的に見て、この「おためしおせち」は、おせちを選ぶ際の大きな助けとなるだけでなく、年末年始の食卓を贅沢に彩る最高のアイテムとなるでしょう。来年のおせち選びの参考にするだけでなく、この機会にぜひ、自分へのご褒美として購入することをおすすめします。来年のおせち選びに迷っている方は、この「おためしおせち」で、一足先に2025年の味を堪能してみてはいかがでしょうか。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. 「おためしおせち」とは何ですか?

A. 2025年発売予定の大丸・松坂屋のおせち料理を、各料理家6名による16種類の料理を少量ずつ詰め合わせた先行販売商品です。

Q. 販売場所はどこですか?

A. 大丸神戸店10階のおせち・お正月料理ご予約承りコーナーです。

Q. 販売日はいつですか?

A. 2024年10月5日(土)と6日(日)の午前10時からです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

Q. 整理券の配布はいつどこでされますか?

A. 10月5日(土)と6日(日)午前9時40分頃から、大丸神戸店トアロード側玄関前で行われます。

Q. 価格はいくらですか?

A. 税込1,080円です。

Q. 購入できる個数に制限はありますか?

A. お一人様1折までです。各日50折限定です。

Q. 整理券の有効期限は?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A. 当日の13時までです。

Q. 13時以降の整理券キャンセル分はどうなりますか?

A. 一般販売される可能性があります。

Q. 予約や取り置きはできますか?

A. できません。

Q. どのような料理が含まれていますか?

A. 平野由希子、大原千鶴、吉田類、銀座しのばら、京ぎをん浜作、ぐっち夫婦といった人気料理研究家や有名店による、和食中心の16種類の料理が楽しめます。具体的には、ケークサレ、田作り、銀だら西京焼、たこの柔らか煮など、バラエティ豊かな品揃えです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

みんなが思いそうなこと

💬手軽な価格で、有名料理家監修のおせちを味わえるなんて、すごく魅力的ですね!
💬来年のおせち選びの参考にしたいので、ぜひ購入したいです。
💬16種類も入っていて、この価格はコスパ抜群だと思います!
💬整理券が必要とはいえ、手に入れやすいのが嬉しいです。
💬普段食べられないような高級食材も入っていて、期待が高まります!
💬おせちの味が事前に分かるのは、購入する側にとって安心材料ですね。
💬この「おためしおせち」のおかげで、来年のおせち選びがスムーズになりそうです。
💬大丸・松坂屋さんの企画力に脱帽です。素晴らしい企画ですね!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬味はもちろん、見た目も華やかそうで、お正月気分が上がりそうです。
💬有名料理家の味を気軽に試せるのは、大きなメリットですね。
💬1080円という価格は、本当に魅力的です。
💬お一人様1折限定とはいえ、自分へのご褒美として購入したいです。
💬整理券配布に少し早起きが必要ですが、その価値は十分にあります。
💬来年のおせち選びに迷っている人に、強くおすすめしたいです。
💬和食中心なので、幅広い年齢層の人が楽しめると思います。
💬高級食材が含まれているのに、この価格は驚きのコストパフォーマンスですね。
💬アレルゲン情報が明記されているのは、アレルギー体質の人にとって安心です。
💬販売開始30分で完売したのも納得です。人気商品なのは間違いなさそうです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬この企画をきっかけに、大丸・松坂屋のおせちに興味を持つ人が増えそうですね。
💬10月5日、6日は神戸へ行って、整理券をゲットしたいです!
💬おせちって高いイメージがあるので、この値段で試せるのはありがたいです。
💬色々な料理家の味を楽しめるのは、贅沢ですね。
💬来年のおせち、これに合わせて決めようと思います!
💬家族で分けて食べても十分楽しめそうですね。
💬おせちの予約の前に味見できるのは、本当に良い企画だと思います。
💬これは話題になりそうですね!SNSで拡散したいです。
💬お正月が楽しみになりました!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者