兵庫県福崎町の相沢食産が、7つの食材を使った新作納豆シリーズ「特選NATTOシリーズ」を発表しました。
このシリーズは、創業以来、伝統を守りつつ新しい技術を取り入れ、常に新しい商品を生み出してきた相沢食産の自信作です。30種類以上の食材を試行錯誤し、厳選された7つの食材を使った8種類の納豆が誕生しました。
「特選NATTOシリーズ」の特徴は、素材本来の味を最大限に引き出し、それぞれに異なる個性を表現している点にあります。
例えば、兵庫県産の丹波黒豆を使った「丹波黒(タレわさび)」は、大粒で「黒いダイヤ」と呼ばれる丹波黒豆のやさしい甘さがワサビでより一層引き立ちます。また、福崎町の名産であるもち麦を使用した「もち麦入り」は、食物繊維たっぷりで、もっちりとした食感が楽しめます。
さらに、パンダ豆、枝豆、ピスタチオといった珍しい納豆もラインナップに加わり、従来の納豆のイメージを覆す、新たな食体験を提供しています。
「特選NATTOシリーズ」は、ご飯のお供としてだけでなく、スイーツ感覚やサラダ感覚でも楽しめるのも魅力です。
例えば、「枝豆納豆」や「ピスタチオ納豆」は、塩やオリーブオイルをかけて、おつまみ感覚で楽しむのがおすすめです。オリーブオイルの爽やかな香りと塩が、枝豆の甘さ、ピスタチオの濃厚な風味をよりいっそう引き立てます。
相沢食産は、自社工場で丁寧に製造することで、安心安全で高品質な納豆を追求しています。伝統を守りながらも、常に新しい技術を取り入れ、より良い商品を開発し続けています。
「特選NATTOシリーズ」は、クラウドファンディングで話題沸騰中です。ぜひこの機会に、素材の個性を活かしたこだわりの納豆を味わってみてください。
相沢食産の「特選NATTOシリーズ」は、納豆の概念を覆す、革新的な商品と言えるでしょう。
素材の個性を活かした8種類の納豆は、それぞれに異なる風味と食感が楽しめます。特に、珍しいパンダ豆やピスタチオの納豆は、今まで味わったことのない新食感で、驚きと感動を与えてくれます。
「特選NATTOシリーズ」は、ご飯のお供としてだけでなく、スイーツやサラダ感覚でも楽しめるのも魅力です。納豆をもっと気軽に、もっと楽しく味わえる商品だと思います。
相沢食産の「特選NATTOシリーズ」は、単なる納豆ではなく、素材の力を感じられる、まさに「ごほうび納豆」と言えるでしょう。ぜひ一度、お試しください。