石川県ソウルフード「とり野菜みそ」がもつ煮込みに!新商品『とり野菜みそもつ煮込み』発売
石川県のソウルフード「とり野菜みそ」を使用したもつ煮込みが新登場!国産豚もつ、こんにゃく、大根、人参など具材たっぷりで、電子レンジで温めるだけで簡単に味わえます。お酒のおつまみにもピッタリです。
石川県ソウルフード「とり野菜みそ」がもつ煮込みに!新商品『とり野菜みそもつ煮込み』発売
イチビキ株式会社は、石川県のソウルフードとして知られる「まつやとり野菜みそ」を使用した惣菜『とり野菜みそもつ煮込み』を、2024年8月20日(火)より全国で発売しました。
近年、コロナ禍の影響で中食市場は拡大傾向にあり、特に袋物惣菜は一定の需要があります。また、家飲み文化も定着しており、手軽に楽しめる惣菜は人気です。
イチビキ株式会社は、北陸地方を応援したいという思いから、地元のソウルフードである「とり野菜みそ」を使った惣菜を開発しました。
『とり野菜みそもつ煮込み』は、まつや「とり野菜みそ」を使用し、国産豚もつ、こんにゃく、大根、人参などの具材をたっぷり煮込んだ、食べごたえのある一品です。
にんにくや豆味噌を加えることで、お酒のおつまみにも合うように仕上げています。電子レンジで温めるだけで簡単に食べられるので、忙しい方にもおすすめです。
「とり野菜みそ」は、石川県で愛される家庭の味であり、その独特の風味とコクは、もつ煮込みに深みを与えています。
『とり野菜みそもつ煮込み』は、石川県のソウルフードを味わいたい方や、手軽に美味しいもつ煮込みを食べたい方におすすめです。
石川県のソウルフード「とり野菜みそ」を使ったもつ煮込みということで、発売前から期待していました。実際に食べてみると、想像していたよりも「とり野菜みそ」の味がしっかり感じられ、とても美味しかったです。
もつは柔らかく、こんにゃくや大根などの具材も煮込まれていて、食べごたえがありました。特に、にんにくの風味と豆味噌のコクが、お酒によく合い、ついつい飲み進めてしまいました。
電子レンジで温めるだけで簡単に食べられるのも魅力です。忙しい時でも、手軽に美味しいもつ煮込みが楽しめるので、常備しておきたいと思いました。
「とり野菜みそ」は、石川県以外ではなかなか手に入らないので、今回の商品で、多くの人に「とり野菜みそ」の美味しさを知ってもらえるのではないかと思います。
「とり野菜みそ」を使った他の惣菜も期待したいです。