2024年07月10日更新
十全十美 ダイヤマンゴー 熱海

熱海のパフェ専門店「十全十美」が夏限定かき氷を販売開始!ダイヤマンゴーの贅沢な味わいを堪能

熱海のラグジュアリーパフェ専門店「Maison de Parfait 十全十美」が、夏限定のかき氷「十全十美かき氷〜静岡県産ダイヤマンゴー〜」を販売開始しました。完熟ダイヤマンゴーの贅沢な味わいを、ココナッツジュレや自家製ミルクジェラート、スパイスなどのトッピングでさらに引き立てています。

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熱海のパフェ専門店「十全十美」が夏限定かき氷を販売開始!静岡県産ダイヤマンゴーの贅沢な味わいを堪能

熱海のラグジュアリーパフェ専門店「Maison de Parfait 十全十美」が、夏限定のかき氷「十全十美かき氷〜静岡県産ダイヤマンゴー〜」を販売開始しました。

「十全十美」は、熱海初のラグジュアリーパフェ専門店として2024年1月19日にオープンしました。老舗温泉宿「古屋旅館」のスイーツ事業を展開する「株式会社モデストスマイル」が運営しています。開業以来、テレビやSNSで話題となり、連日多くのお客さまにご利用いただいています。

今回販売を開始した「十全十美かき氷〜静岡県産ダイヤマンゴー〜」は、熱海の隣町・函南で育った「伊豆の宝石」と呼ばれる完熟ダイヤマンゴーを贅沢に使用しています。ココナッツジュレ、丹那牛乳を使った自家製ミルクジェラートの上に、細かく削った氷をふわっとのせています。

さらに、ヨーグルトのエスプーマ、マンゴーソースのほか、甘く煮詰めた生姜コンポート、スマックやレッドペッパーなどのスパイスをトッピング。彩り鮮やかなエディブルフラワーとマイクロハーブを添えて見た目にも夏らしいラグジュアリーなかき氷に仕上げています。

「十全十美」では、かき氷以外にも、夏らしい旬の果物をふんだんに使った新グランドメニューのパフェも登場しました。

「十全十美パフェ〜マンゴーとショコラ・函南産ダイヤマンゴー〜」は、函南町で富士山の雪解け水を使って丁寧に栽培された完熟ダイヤマンゴーを始め、パイン、静岡県産青島みかんなど夏らしい旬の果物を使用し、ショコラやバジルと組み合わせて、香りにも奥行きを楽しめる一品に仕上げています。

「十全十美パフェ〜苺と旬の果実・富士夏媛と西瓜〜」は、富士山アグリファームで育てられたブランドいちご「富士夏媛」という甘い夏いちごを使用。すいかと塩ミルクのジェラートで夏らしさを演出しています。自家製グラノーラ、煎茶のロイヤルティーヌ(クレープ生地をクラッシュしたもの)を層状に盛り付けて食感もお楽しみいただけます。

「十全十美パフェ〜季節のマリアージュ・桃〜」は、旬の桃を贅沢に使ったラグジュアリーパフェです。桃の果実そのままを始め、桃とバジルのジェラート、山椒と桃のプリン、桃のコンポート、桃のジュレなど、桃の素材を様々なデザートにして層状に組み合わせています。レモンジンジャーのジュレは青色に演出して熱海の海をイメージしました。濃いめのほうじ茶ジェラート、レモンジンジャージュレを使い、大人な表情を漂わせます。

今回の果物を使ったメニューは8月末までの販売を予定しており、9月以降は秋の果物を使った新作パフェとかき氷を提供予定です。

「十全十美」は、熱海でゆっくりとした大人の時間を過ごせる「クワイエット ラグジュアリー(静かな贅沢)」をコンセプトにした店内で、ソファー席も用意されています。
熱海のパフェ専門店「十全十美」の夏限定かき氷「十全十美かき氷〜静岡県産ダイヤマンゴー〜」は、見た目も美しく、味も贅沢で、まさに夏の贅沢を味わえる一品でした。

完熟ダイヤマンゴーの濃厚な甘みと、ココナッツジュレの爽やかな香りが口の中に広がり、自家製ミルクジェラートのまろやかさが全体を調和させています。

さらに、生姜コンポートのピリッとしたアクセントや、スパイスの香りが加わることで、奥行きのある味わいに。エディブルフラワーとマイクロハーブの彩りも美しく、見た目にも楽しませてくれます。

「十全十美」は、パフェもかき氷も、素材の味を最大限に引き出した、洗練されたスイーツを提供しています。熱海を訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみてください。
出典:合資会社古屋旅館
出典:合資会社古屋旅館
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出典:合資会社古屋旅館
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まとめ作者