とんかつ専門店「松のや」から、大好評だった「ラムかつ」が再び登場しました。
2023年の販売時には、「できればずっと販売して欲しい」という声が多数寄せられたほどの人気メニューです。
今回は、ラム肉の旨味を引き立てる「紅塩」と、西洋わさびの香りが食欲をそそる「レフォールソース」が新たにラインナップに加わりました。
「レフォールソース」は、西洋わさびにマヨネーズとリンゴ酢を加えた爽やかな辛味が特徴です。酸味、塩気、辛味のバランスがとれており、ラム肉の美味しさを引き立てつつ、さっぱりとした味わいに仕上げてくれます。
「紅塩」は、素材本来の旨味を引き出す、まろやかな甘味と塩味が特徴です。ラム肉との相性は抜群で、肉の美味しさをさらに引き立てます。
松のや特製のソースや辛子との組み合わせもおすすめです。
ラムかつは、単品でも、ロースかつとのセットメニューでも楽しめます。
松のやでは、一部店舗でライスのおかわり無料サービスも実施しています。
ぜひ、松のやのラムかつを味わってみてください。
松のやのラムかつは、柔らかく臭みがなく、本当に食べやすいのが印象的でした。
特に、西洋わさびの香りがアクセントになった「レフォールソース」は、ラム肉との相性が抜群で、一口食べたら止まらなくなります。
紅塩も、ラム肉の旨味を引き立ててくれて、シンプルながらも奥深い味わいが楽しめます。
松のやのラムかつは、ラム肉初心者の方にもおすすめです。
松のやでは、他にも様々なメニューがあるので、ぜひ色々試してみてください。