イオンイーハートが展開する「あん専門店」『紫あん』から、新商品「自家製つぶあんと豆乳クリームの大判焼」が登場しました。
この大判焼は、岡山県産の「とよしろめ大豆」を丸ごと使用した豆乳クリームと、店内で炊き上げた自家製つぶあんを組み合わせた逸品です。「とよしろめ大豆」は、クリーミーでコクのある味わいが特徴で、甘さ控えめの自家製つぶあんとの相性は抜群です。
『紫あん』では、素材にこだわって、自家製つぶあんを丁寧に炊き上げています。十勝産小豆に天さい糖と少量のオホーツク産塩を加え、北海道の恵みが凝縮した、保存料無添加の優しい味わいのつぶあんを使用しています。
新商品は、7月17日(水)から数量限定で販売されます。販売店舗は、葛西店、稲毛店、清水店、新茨木店の4店舗です。価格は180円(税込)です。
『紫あん』の大判焼は、おやつや小腹満たしはもちろん、親しい方への手土産にも最適です。ぜひ、こだわりの自家製つぶあんと豆乳クリームのハーモニーをお楽しみください。
『紫あん』の新商品「自家製つぶあんと豆乳クリームの大判焼」は、素材へのこだわりが感じられる一品でした。岡山県産の「とよしろめ大豆」を使用した豆乳クリームは、想像以上にコクがあり、甘さ控えめの自家製つぶあんとのバランスが絶妙でした。
特に印象的だったのは、自家製つぶあんの丁寧な作りです。素材本来の風味を活かした、優しい味わいは、まさに「あん専門店」ならではと言えるでしょう。
数量限定とのことなので、気になる方はお早めに。