新宿プリンスホテル「Jewel Christmas」テーマのクリスマスケーキ4種予約開始!

新宿プリンスホテルでは、宝石をテーマにした華やかなクリスマスケーキ4種を販売。宝石箱型のショートケーキや、ドーム型ムースケーキなど、見た目も美しく、味も贅沢なクリスマスケーキで、大切な人と素敵なクリスマスを過ごしましょう。

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新宿プリンスホテル「Jewel Christmas」テーマのクリスマスケーキ4種予約開始!

新宿プリンスホテルでは、2024年のクリスマスケーキとして、「Jewel Christmas」をテーマに4種のケーキを販売いたします。

今年の目玉は、宝石箱をイメージした「Ecrin(エクラン)」です。ホワイトチョコレートでできた蓋を開けると、中には苺やラズベリー、ブルーベリーなどがぎっしり詰まったショートケーキが登場します。金箔やナパージュでコーティングされ、宝石の輝きを表現した、まさに宝石箱のようなケーキです。

昨年好評だったドーム型のムースケーキ「Boul de Rêve(ブール ド レーヴ)」も、チョコレート味と紅茶味の2種類で登場します。チョコレート味はミルクチョコレートでできた蓋の下に、チョコレートムースと苺、カラメル生クリーム、ブリュレが重なり、濃厚な味わいを堪能できます。紅茶味は、ホワイトチョコレートでできた蓋の下に、紅茶風味のムースと苺、紅茶生クリーム、ブリュレが重なり、大人な味わいです。

定番のショートケーキ「Ange de Bonheur(アンジュ ド ボヌール)」は、しっとりとしたスポンジ生地に、生クリーム、白ブドウのジュレ、苺、雪の結晶チョコがトッピングされ、クリスマスの輝きを表現しています。

どのケーキも、見た目も美しく、味も贅沢で、大切な人とのクリスマスを特別な時間に彩ってくれること間違いなしです。
新宿プリンスホテルのクリスマスケーキは、毎年テーマ性があり、見た目も味も素晴らしいので、毎年楽しみにしています。今年は「Jewel Christmas」ということで、宝石をテーマにした華やかなケーキが勢揃い。特に宝石箱型の「Ecrin(エクラン)」は、蓋を開けた時のワクワク感と、宝石のようにキラキラ輝く見た目に心を奪われました。

「Boul de Rêve(ブール ド レーヴ)」は、昨年から販売されているドーム型のムースケーキですが、今年はチョコレート味と紅茶味の2種類から選べるようになったのが嬉しいです。チョコレート味の濃厚さと、紅茶味の大人な風味、どちらも魅力的です。

「Ange de Bonheur(アンジュ ド ボヌール)」は、定番のショートケーキですが、白ブドウのジュレや雪の結晶チョコがトッピングされていて、クリスマスらしさ満載です。

どのケーキも、見た目も美しく、味も贅沢なので、自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントにぴったりです。予約開始は10月1日からなので、お早めに予約しましょう!

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まとめ作者