ホテルニューオータニ大阪のいちごスイーツビュッフェが世界旅行へ!

ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI LOUNGE」で、2025年1月4日から3月31日まで開催されるいちごスイーツビュッフェ。月替わりでテーマが変わる本イベントの第1弾はフランス・パリ!博多あまおうを使った贅沢なスイーツを堪能できます。予約開始は2024年11月22日!

19
0

こういうこと

■ ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI LOUNGE」にて、2025年1月4日から3月31日まで、「スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!」が開催されます。
■ 今月はフランス・パリがテーマで、博多あまおうを使ったパリブレストやガレットブルトンヌなど、フランスの伝統菓子をアレンジしたオリジナルスイーツが楽しめます。
■ ホテルニューオータニ大阪のシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」の新作も登場し、いちごの王様「博多あまおう」を贅沢に使用した、バラエティ豊かなスイーツビュッフェとなっています。

ホテルニューオータニ大阪のいちごスイーツビュッフェが世界旅行へ!

ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI LOUNGE」では、2025年1月4日(土)から3月31日(月)まで、とっておきのスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!」が開催されます。

今年は「世界の名所でいちご狩り」をテーマに、毎月異なる国・地域を舞台にしたスイーツが提供されます。第一弾となる1月は「フランス・パリ」!“美食の街”パリをイメージした、洗練されたスイーツの数々が、贅沢な「博多あまおう」と出会い、ここでしか味わえない特別なハーモニーを奏でます。

「パリブレスト」は、自転車レースを記念して作られた伝統菓子。サクサクのシュー生地と、和三盆糖を使ったカスタードクリーム、そしてジューシーな博多あまおうの組み合わせは、まさに絶品。さらに、「ガレットブルトンヌ」は、ピスタチオクリームとあまおうの組み合わせで、上品な甘さと香ばしさが口の中に広がります。定番のクレームブリュレやシュークリームも、あまおうと共に新たな魅力を放っています。

もちろん、ホテルニューオータニ大阪の代表的なスイーツ「スーパーシリーズ」も登場。「新スーパーあまおうショートケーキ」は、厳選された材料を使用し、シンプルながらもあまおうの美味しさを最大限に引き出した、究極の一品です。長崎県産「太陽卵」を使ったコクのあるスポンジと、九州大牟田産の生クリームが、博多あまおうの甘みと見事に調和します。

「世界の名所でいちご狩り」という、夢のような旅をスイーツで体験できるこのビュッフェ。予約開始は2024年11月22日(金)10:00から。お早めにご予約ください!
ホテルニューオータニ大阪のいちごスイーツビュッフェは、単なるスイーツビュッフェの枠を超えた、体験型のエンターテイメントだと感じました。 「世界の名所でいちご狩り」というコンセプトは斬新で、訪れる人々に旅情と高揚感を与えてくれます。 各国の伝統菓子に博多あまおうを組み合わせるという発想も秀逸で、それぞれのスイーツが持つ個性と、あまおうの瑞々しい甘みが絶妙に融合し、五感を満たしてくれるでしょう。

特に「パリブレスト」と「ガレットブルトンヌ」の組み合わせは、フランス菓子の伝統と日本のいちごの調和を見事に表現しており、その創意工夫に感銘を受けました。 また、「スーパーシリーズ」の新作ショートケーキも、定番の美味しさを超えた、ホテルの技術とこだわりが凝縮された逸品だと確信しています。 シンプルながらも、素材の質の高さや、それぞれのバランスが計算され尽くした味わいは、まさに「究極」という言葉が相応しいでしょう。

このビュッフェは、味覚はもちろん、視覚的にも非常に魅力的です。 写真映えする華やかなスイーツの数々は、インスタグラムなどのSNSで話題になること間違いなし。 友人や恋人との特別な時間、あるいは自分へのご褒美として、このビュッフェを体験することは、忘れられない思い出となるでしょう。 そして、このイベントを通して、ホテルニューオータニ大阪の「食へのこだわり」を改めて感じることができ、ブランド力の高さを再認識させられました。 来年開催される万博を前に、大阪のホテルが世界に向けて発信する、魅力的な企画だと評価できます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. ビュッフェの開催期間は?

A. 2025年1月4日(土)~3月31日(月)です。

Q. 開催場所はどこですか?

A. ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」です。

Q. 1月のテーマは?

A. フランス・パリです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

Q. 使用されているいちごの種類は?

A. 「博多あまおう」です。

Q. ビュッフェの料金は?

A. 大人(平日)6,500円、大人(土日祝)7,200円、小学生3,800円、幼児(4歳以上)2,700円(サービス料込)です。

Q. 予約開始日は?

A. 2024年11月22日(金)10:00からです。

Q. 1月以外のテーマは?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A. 2月以降のテーマは後日ホテル公式ウェブサイトで発表されます。

Q. ビュッフェの時間制限はありますか?

A. 90分制です。

Q. どのような種類のスイーツが提供されますか?

A. パリブレスト、ガレットブルトンヌのアレンジなど、フランスの伝統菓子を「博多あまおう」を使ったオリジナルスイーツとして提供されます。また、ホテルオリジナルのショートケーキなども楽しめます。

Q. 予約方法は?

A. ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI LOUNGE」へ直接電話(06-6949-3276)にてお問い合わせください。1月分の予約は電話予約、2月以降はホテル公式ウェブサイトからの予約となります。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

みんなが思いそうなこと

💬これはもう、予約せざるを得ないですね!あまおうとフランス菓子の組み合わせ、想像しただけで幸せです!
💬ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェはいつもクオリティが高いので、今回も期待大です!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬世界旅行気分が味わえるなんて、素敵な企画ですね!友達と一緒に行きたいです!
💬博多あまおうがたっぷり使われているのが嬉しい!贅沢な時間を過ごせそうです。
💬写真を見るだけで、美味しさが伝わってきます!絶対に予約します!
💬パリブレストが大好きなので、あまおう入りは食べてみたいです!
💬ガレットブルトンヌもピスタチオとあまおうの組み合わせが斬新で魅力的!
💬スーパーシリーズのショートケーキも気になります!ホテルのこだわりが感じられますね。
💬90分制ですが、あれだけの種類のスイーツを堪能するには十分な時間だと思います!
💬予約開始が待ち遠しいです!確実に予約を取れるように頑張ります!
💬あまおうの季節に、こんな素敵なビュッフェがあるなんて最高ですね!
💬ホテルニューオータニ大阪のサービスも期待できるので、安心して楽しめますね。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬友達や家族と一緒に行って、楽しい思い出を作りたいです!
💬贅沢なスイーツを堪能して、心身ともにリフレッシュしたいです!
💬こんな素敵なビュッフェを企画してくれて、本当に感謝です!
💬インスタ映えも間違いなし!素敵な写真がたくさん撮れそうです。
💬料金も妥当だと思います。このクオリティなら納得です!
💬贅沢な時間と空間を味わえるのが魅力的ですね!
💬スイーツだけでなく、ホテルの雰囲気も楽しみの一つですね!
💬このビュッフェの情報、友人にもシェアしたいと思います!
💬特別な日のランチにぴったりですね!予約してお祝いしたいです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者