東京ドームホテル「北海道フェア2024」第2弾開催!
東京ドームホテルで北海道フェア第2弾が11月25日よりスタート!1100km超の旅で厳選された食材を使った50種類以上のブッフェメニューが登場。紅ズワイ蟹や帆立、秋鮭など、北海道の恵みを存分にご堪能ください。ランチ・ディナーブッフェ、ご予約受付中!
こういうこと
■ 東京ドームホテルの「北海道フェア2024」第2弾が、11月25日より開催されます。
■ シェフが1100km以上を旅して厳選した北海道の旬の食材をふんだんに使用した、50種類以上のブッフェメニューが楽しめます。
■ 紅ズワイガニや帆立、秋鮭など、北海道の豊かな恵みを味わえる絶品料理の数々が、ランチとディナーブッフェで提供されます。
東京ドームホテル「北海道フェア2024」第2弾開催!
東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」では、北海道庁後援のもと「北海道フェア2024」を開催中!11月25日からは第2弾がスタートします。
今回のフェアでは、シェフが1100kmにも及ぶ北海道各地を旅し、生産者の方々と直接出会い、厳選した旬の食材を使用。その土地の恵みと生産者の方々の想いが詰まった、50種類以上のブッフェメニューが用意されています。
第2弾では、第1弾でも好評だった紅ズワイガニや帆立、秋鮭に加え、新たな魅力的なメニューが登場。蘭越町タナカ農園の「ななつぼし」を使用したシーフードリゾット パエリア仕立てや、十勝池田町産赤ワイン「山幸」風味のビーフシチュー、濃厚な卵「玉艶」を使った蟹チャーハンなど、北海道の食材を存分に使った、シェフの技が光る料理の数々をご堪能いただけます。
ランチ・ディナーともに、北海道産の紅ズワイガニや帆立貝を贅沢に使用した「選べる一品」もご用意。さらに、ディナー限定の海鮮パフェやフカヒレラーメンなど、特別なメニューも登場し、五感を満たす北海道グルメ体験をお約束します。
東京にいながらにして、北海道の豊かな自然と食文化を肌で感じられる、この機会をお見逃しなく!心ゆくまで北海道グルメをご堪能ください。
東京ドームホテルの「北海道フェア2024」は、単なるグルメイベントではなく、北海道の食文化と生産者の方々の情熱を深く感じられる、素晴らしい体験でした。1100kmを超える旅で厳選された食材、そして、それらを最大限に活かしたシェフたちの創意工夫が、料理一つ一つに表れています。
特に印象的だったのは、「とかちマッシュ®︎」を使ったフカヒレラーメン。濃厚なマッシュルームの風味が、フカヒレの繊細な旨味と見事に調和していました。また、ランチでいただいた「リラッサmini丼」は、シンプルながらも北海道産のサンマの新鮮さが際立ち、素材の良さを改めて感じさせてくれました。
ブッフェスタイルなので、様々な料理を少しずつ楽しめるのも魅力の一つ。紅ズワイガニや帆立など、普段はなかなか味わえない贅沢な食材を、思う存分堪能することができました。
「選べる一品」は、さらに贅沢感を高める素晴らしい企画です。紅ズワイガニのボリューム感と、帆立の様々な調理法による食べ比べは、北海道の食材の多様性を改めて認識させてくれました。
このフェアを通して、北海道の食文化の奥深さ、そして生産者の方々の努力と情熱を肌で感じることができ、心から感動しました。東京にいながらにして、北海道旅行に行ったかのような充実感を得られました。
ここがミソ
Q. 北海道フェアの開催期間は?
A. 第2弾は2024年11月25日(月)~2025年1月14日(火)です。
Q. 開催場所はどこですか?
A. 東京ドームホテル3階 スーパーダイニング「リラッサ」です。
Q. どのような料理が提供されますか?
A. 北海道産の紅ズワイガニ、帆立、秋鮭をはじめ、50種類以上のブッフェメニューが用意されています。海鮮パフェやフカヒレラーメンなど、シェフこだわりのオリジナル料理も楽しめます。
Q. 料金はいくらですか?
A. ランチは平日4,950円~土日祝5,650円、ディナーは平日6,500円~土日祝7,200円です。(お子様料金あり、ソフトドリンクバー付き)
Q. 予約はどのようにすれば良いですか?
A. レストラン予約 TEL.03-5805-2237 (受付時間 10:00~19:00)までご連絡ください。
Q. シェフはどのような食材選びをしていますか?
A. 1100kmを超える北海道各地を巡り、生産者の方々と出会い、旬の食材を厳選しています。
Q. イチオシメニューはありますか?
A. ディナー限定の「リラッサ海鮮オリジナルパフェ」や「とかちマッシュ®︎ ブラウン入りフカヒレラーメン」、ランチ限定の「リラッサmini丼」など、魅力的なメニューが多数あります。
Q. 特別なメニューを選ぶことはできますか?
A. ランチ、ディナー共に、お一人様一品限定で、紅ズワイガニや帆立貝の特別なメニューを選ぶことができます。
Q. 「とかちマッシュ®︎」とは何ですか?
A. 味が濃く旨味たっぷりの十勝産マッシュルームです。
Q. 北海道フェアはなぜ開催されているのですか?
A. 北海道の豊かな食材と生産者の方々の想いを伝え、お客様に北海道の魅力を堪能していただくためです。
みんなが思いそうなこと
💬北海道フェア、素晴らしかったです!新鮮な海の幸が特に美味しかったです。また行きたいです!
💬東京で北海道の味を堪能できるなんて贅沢ですね。シェフのこだわりが感じられる料理の数々に感動しました!
💬紅ズワイガニがおいしかった!ボリュームも満点で、大満足でした。
💬フカヒレラーメン、想像以上に美味しかったです!また食べたいです。
💬子供も喜んで食べていました!家族で楽しめる素敵なイベントでした。
💬選べる一品が豪華で嬉しかったです。紅ズワイガニを堪能しました!
💬ブッフェスタイルなので、色々な料理が楽しめて良かったです。
💬サービスも素晴らしかったです。また利用したいです。