2024年07月07日更新
中華三昧 榮林 トマト酸辣湯麺

中華三昧が進化!榮林監修「トマト酸辣湯麺」がリニューアル

明星食品のロングセラーブランド「中華三昧」から、中華の名店「榮林」監修の「トマト酸辣湯麺」がリニューアル。新製法のノンフライ麺と、かきたま20%増量でさらに美味しくなった一杯を味わえます。

50
0

中華三昧が進化!榮林監修「トマト酸辣湯麺」がリニューアル

明星食品株式会社は、カップ麺「明星 中華三昧タテ型ビッグ 榮林 トマト酸辣湯麺」を2024年7月8日(月)にリニューアル発売します。

「中華三昧」シリーズは、1981年に誕生した本格的な味わいが楽しめるロングセラーブランドです。特に「榮林 酸辣湯麺」シリーズは、袋麺、タテ型カップ麺、カップスープと展開し、酸辣湯麺売上No.1として人気を博しています。

今回のリニューアルでは、麺に新製法を採用。表面はなめらかで、中心はしっかりとした弾力のある食感を再現しました。さらに、ふんわりとしたかきたまを20%増量し、最後までスープを楽しめるように工夫されています。

スープは、爽やかなトマトの香りと芳醇なごま油の風味が特徴です。鶏の旨みをベースに魚介の旨みを加え、酸味と辛味が絶妙なバランスで調和した、本格的な酸辣スープに仕上がっています。具材には、かきたま、トマト加工品、チンゲン菜が使用されています。

「榮林」は、1956年創業の老舗中国料理店です。最高級の素材を使った伝統的な料理が人気で、中でも「酸辣湯麺」は、麺好きな料理長が考案したまかない料理として誕生し、今では店の看板メニューとなっています。

リニューアルされた「明星 中華三昧タテ型ビッグ 榮林 トマト酸辣湯麺」は、本格的な中華の味を自宅で手軽に楽しめる一杯です。新製法の麺と、増量されたかきたま、そしてこだわりのスープで、さらに美味しくなった「トマト酸辣湯麺」をぜひご賞味ください。
中華料理の名店「榮林」監修の「トマト酸辣湯麺」が、さらに美味しくなってリニューアルされたと聞いて、早速試してみました。

まず、麺の食感が素晴らしいです。新製法によって、表面はなめらかで、中心はしっかりとした弾力のある食感に。生麺のようなモチモチ感と、ノンフライ麺の軽快な食感が同時に味わえるのがとても印象的でした。

スープは、トマトの酸味とごま油の香りが食欲をそそります。鶏の旨みがベースにあり、魚介の旨みも加わっているので、奥深い味わいが楽しめます。酸味と辛みのバランスも絶妙で、後を引く美味しさです。

かきたまは、20%増量されていて、スープを吸ってふわふわになっていました。最後までスープをしっかりと味わうことができ、満足感がありました。

「榮林」の味を忠実に再現した、本格的な酸辣湯麺が、自宅で手軽に楽しめるのは本当に嬉しいです。カップ麺とは思えないクオリティの高さに驚きました。

リニューアルされた「明星 中華三昧タテ型ビッグ 榮林 トマト酸辣湯麺」は、中華好きはもちろん、辛いものが好きな方にもおすすめです。ぜひ一度お試しください。
出典:明星食品

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者