ミニストップから夏の新作スイーツ!30周年を迎える「ハロハロラムネ」をパフェで味わえる!
ミニストップが、夏の定番商品「ハロハロラムネ」をパフェにアレンジした「ハロハロラムネ風パフェ」を7月17日から発売。30周年を迎えた「ハロハロラムネ」をイメージした、さわやかな味わいのパフェは、暑い夏にぴったり。
ミニストップから夏の新作スイーツ!30周年を迎える「ハロハロラムネ」をパフェで味わえる!
ミニストップは、夏の風物詩「ハロハロラムネ」をパフェにアレンジした「ハロハロラムネ風パフェ」を、2024年7月17日より発売します。今年で発売から30年目を迎える「ハロハロラムネ」をイメージした、見た目も涼しげなパフェは、暑い夏にぴったりのスイーツです。
「ハロハロラムネ風パフェ」は、透明なラムネゼリーと青いラムネゼリーを層状に重ね、苺ソースとパインアップル、マンゴー、ナタデココをトッピングしました。仕上げには、ソフトクリームバニラのようなホイップクリームを絞り、「ハロハロラムネ」らしさを演出しています。
チルドスイーツならではの、さわやかなラムネゼリーの味わいは、ファストフードの「ハロハロラムネ」では味わえない、特別な体験を提供します。
ミニストップは、「ハロハロラムネ風パフェ」以外にも、リニューアルした「W(ダブル)モンブランプリン」や、白桃の風味が楽しめる「白桃杏仁豆腐」を同時に発売します。
「W(ダブル)モンブランプリン」は、オリジナルプリンと2種類のマロンクリームを使用した人気のモンブランプリンを、さらに美味しくリニューアルしました。ホイップクリームには北海道産純生クリームを配合することで、コクがありながらも軽さとくちどけの良さを実現。さらに、マロンクリームを増量することで、より濃厚な味わいに仕上げました。
「白桃杏仁豆腐」は、濃厚な杏仁豆腐に白桃ゼリーをのせ、白桃の果肉をたっぷりトッピングしました。さわやかな白桃の風味と、濃厚な杏仁豆腐の組み合わせは、夏の暑さを忘れさせてくれる、まさに至福のスイーツです。
ミニストップは今後も、見た目、食感、素材にこだわった商品を開発・発売していく予定です。
ミニストップの「ハロハロラムネ風パフェ」は、定番商品「ハロハロラムネ」の30周年を記念した、夏の限定スイーツです。ラムネゼリーとフルーツの組み合わせは、見た目も涼しげで、暑い日にぴったり。チルドスイーツならではの、なめらかで爽やかなラムネゼリーの味わいは、ファストフードの「ハロハロラムネ」とはまた違った魅力があります。
リニューアルされた「W(ダブル)モンブランプリン」も気になります。北海道産純生クリームを使用したホイップクリームと、増量されたマロンクリームの組み合わせは、濃厚で贅沢な味わいを約束してくれるでしょう。
「白桃杏仁豆腐」は、白桃の風味が爽やかな、夏にぴったりのスイーツ。濃厚な杏仁豆腐との組み合わせは、まさに至福の味わいです。
ミニストップは、今後も季節感あふれる魅力的なスイーツを開発していくことと思います。今後の新商品にも期待が高まります。