カフェコムサで桃スイーツ!「ももフェア」第二弾開催

カフェコムサでは、夏の風物詩である桃を使ったスイーツフェアを開催中。みずみずしい桃とマンゴー、ぶどうを組み合わせた、見た目も華やかなケーキが登場。旬のフルーツを贅沢に使用した、こだわりのスイーツをぜひ味わってみてください。

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カフェコムサで桃スイーツ!「ももフェア」第二弾開催

「カフェコムサ」は、厳選された旬のフルーツを使った、アート感覚溢れるケーキで知られるカフェです。7月8日から開催されている「ももフェア」の第二弾が、8月9日からスタートしました。

今回のフェアでは、みずみずしい桃と、マンゴーやぶどうを組み合わせた、彩り鮮やかなケーキが2種類登場します。

一つ目は、「桃とマンゴーのケーキ」です。甘酸っぱい桃と、濃厚なマンゴーの組み合わせは、まさに夏の味覚!クリームチーズのベースが、フルーツの甘さを引き立てます。

二つ目は、「桃とぶどうのケーキ」です。ジューシーな桃と、甘みと酸味のバランスがとれたぶどうが、相性抜群。カスタードクリームのベースが、優しい味わいをプラスします。

使用する桃は、産地や店舗によって異なります。池袋東武店、上野松坂屋店、東戸塚西武S.C.店、横須賀モアーズ店では、新潟県三条市石田フルーツガーデン産の桃を使用しています。信濃川と中之口川にはさまれた肥沃な土地で、農薬を最小限に抑えて栽培された、甘くジューシーな桃です。

銀座店では、デザインや価格が異なるのでご注意ください。また、フルーツの入荷状況や店舗によって、展開期間やデザイン、価格が異なる場合があります。

カフェコムサでは、新鮮なフルーツ本来の美味しさを味わえるよう、クリームの砂糖を控えめにし、パティシエが心を込めてケーキを手作りしています。旬の桃を使った、こだわりのスイーツをぜひ味わってみてください。
カフェコムサの「ももフェア」第二弾は、見た目も美しく、味も格別なスイーツを楽しむことができる、まさに夏の贅沢な時間でした。

桃とマンゴーのケーキは、それぞれのフルーツの甘みが口の中で溶け合い、クリームチーズの酸味がアクセントになって、本当に至福の味わいでした。

桃とぶどうのケーキは、桃のジューシーさとぶどうの爽やかな酸味が、カスタードクリームと調和して、上品な甘さに仕上がっていました。

どちらもフルーツ本来の美味しさを最大限に引き出した、まさに芸術作品のようなケーキでした。

カフェコムサのスイーツは、素材の良さを活かした、シンプルながらも洗練された味わいが魅力です。今回の「ももフェア」も、旬の桃の魅力を存分に堪能できる、素晴らしいフェアでした。
出典:株式会社ファイブフォックス
出典:株式会社ファイブフォックス

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まとめ作者