横浜ベイホテル東急「クイーン・アリス」で味わう夏限定の美食体験
横浜ベイホテル東急のフランス料理店「クイーン・アリス」では、夏限定の黒毛和牛サーロインのロティや、ウニ、カニ、トマトが贅沢に調和した前菜など、特別なメニューが楽しめる。さらに、2日間限定のディナーイベント「アリスの感謝祭」も開催。華やかな美食と特別な空間で、夏の思い出を彩ろう。
横浜ベイホテル東急「クイーン・アリス」で味わう夏限定の美食体験
横浜ベイホテル東急3階にあるフランス料理店「クイーン・アリス」では、夏の訪れとともに、特別な美食体験を提供するメニューが登場。
まず、注目すべきは、2024年7月12日(金)から8月31日(土)まで提供される夏限定の「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース」。
厳選された黒毛和牛のサーロインを、じっくりと焼き上げた逸品。藁で燻すことで、芳ばしい香りが食欲をそそる。マスタードソースのピリッとしたアクセントが、肉の旨味を引き立て、トリュフ風味のポレンタを詰めたヤングコーンと、甘辛い味わいのピペラードが、さらに豊かな風味を添える。
そして、8月1日(木)と2日(金)の2日間限定で開催されるディナーイベント「アリスの感謝祭」では、特別なメニューが用意される。
今年のテーマは「華やかな美食」。
前菜には、「フルーツトマトのムースと海の幸カクテル」が登場。
涼しげなカクテルグラスの中に、フルーツトマトのムース、コンソメゼリー、ウニ、カニ、フレンチキャビアが贅沢に盛り付けられ、エディブルフラワーと金箔で華やかに彩られている。
「クイーン・アリス」らしい洗練された空間で、夏の思い出に残る美食体験をしてみてはいかがだろうか。
横浜ベイホテル東急の「クイーン・アリス」は、洗練された空間と、オーナーシェフ・石鍋 裕氏が作り出す芸術的なフランス料理が魅力のお店だ。
今回の夏限定メニューは、素材の旨味を最大限に引き出した、まさに「皿の上の芸術」と言えるだろう。
特に、黒毛和牛サーロインのロティは、火入れの技術と、藁で燻すことで生まれる香ばしさが完璧なハーモニーを生み出していた。
また、「アリスの感謝祭」で提供される「フルーツトマトのムースと海の幸カクテル」は、見た目も美しく、味も格別だった。
様々な食感と風味が口の中で調和し、まさに至福のひとときを味わえた。
「クイーン・アリス」は、特別な日に訪れたい、最高のレストランだ。