稲田堤に誕生!濃厚明太子クリームパスタ専門店「Re」がオープン

川崎市多摩区稲田堤に、明太子クリームパスタ専門店「Re」がオープンしました。生クリームとチーズ、博多産明太子のオリジナルソースが絡む極太パスタは、まさに中毒性のある美味しさ。リピーター続出の秘密に迫ります。

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稲田堤に誕生!濃厚明太子クリームパスタ専門店「Re」がオープン

川崎市多摩区稲田堤に、明太子クリームパスタ専門店「Re」がオープンしました。

「Re」は、吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストランが運営する間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したお店です。

店名の「Re」には、Repeat(リピート)、Reuse(再利用)、Recycle(再循環)などの意味が込められており、店主の矢口さんは、お客様に何度も足を運んでいただけるような、料理、接客、雰囲気を提供したいと考えています。

「Re」の看板メニューは、もちろん「明太子クリームパスタ」です。生クリームとチーズを湯煎で温めることで、濃厚なソースが完成します。そこに博多産明太子の風味が加わることで、一口食べたら止まらない、中毒性のある味わいが生まれます。

パスタに使われているのは、淡路麺業の極太生麺です。濃厚なソースとの相性が抜群で、口の中でパスタとソースが一体となって、至福のひとときを味わえます。

矢口さんは、イタリアンや中華、カフェ&バーなど、様々な飲食店で経験を積んできました。特に、2年間勤務したカフェ&バーでは、賄い担当として、様々なパスタやカレーを作っていました。その中で、明太子クリームパスタがスタッフから圧倒的な支持を得たことが、お店を開くきっかけになったそうです。

「こんな明太子クリームパスタは食べたことがない」

お客様からのそんな言葉や笑顔を見ることで、矢口さんの創作意欲はますます高まり、多くの人にこの明太子クリームパスタを味わってもらいたいという思いから、間借りでの開業を決意しました。

新店舗では、カフェ営業も開始予定で、現在、新作パスタの開発も進んでいるそうです。

「Re」の明太子クリームパスタは、一口食べれば顔がほころぶほどの濃厚な味わいです。お客様だけでなく、矢口さんもその美味しさに喜びを感じています。矢口さんは、将来は実店舗を開くことを夢見ており、日々努力を続けています。

忘れられない美味しさに出会いたい方は、ぜひ「Re」へ足を運んでみてください。
稲田堤にオープンした明太子クリームパスタ専門店「Re」は、濃厚なソースと極太麺が織りなす、まさに中毒性のある美味しさでした。

一口食べたら止まらない、そんな言葉がピッタリな、忘れられない味わいです。

店主の矢口さんの、お客様に喜んでほしいという熱い想いが伝わってくる、温かいお店でした。

「Re」の明太子クリームパスタは、リピーター続出間違いなしです。

ぜひ、あなたも「Re」の美味しさ体験してみてください。
出典:吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
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出典:吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
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まとめ作者