ヒルトン東京で秋の味覚満喫! スモーク香るお肉のアフタヌーンティー

ヒルトン東京のメトロポリタングリルでは、8月14日から秋の味覚を堪能できる「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」を開催。薪の香りに包まれながら、4種の肉料理、サイドディッシュ、スイーツを楽しむ贅沢な時間をお届けします。

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ヒルトン東京で秋の味覚満喫! スモーク香るお肉のアフタヌーンティー

都会の喧騒を離れ、五感を満たす至福の時間を過ごしたいなら、ヒルトン東京のメトロポリタングリルがおすすめです。8月14日よりスタートする「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」では、秋の味覚を存分に味わえる、特別なアフタヌーンティーが楽しめます。

薪の香りに包まれた店内は、まるで秋の森の中にいるような気分にさせてくれます。そんな幻想的な空間で味わえるのは、メトロポリタングリル料理長 フィナリー・セメス氏が腕を振るった、こだわりの肉料理の数々。

ブラインやエアドライなどの工程を繰り返し、肉の柔らかさを最大限に引き出した4種類の肉料理は、それぞれ異なるチップでスモークされ、芳醇な香りとともにテーブルに運ばれてきます。

低温調理スモークブリスケットは、桜ウッドでじっくりスモークすることで、ほのかに甘い香りが口いっぱいに広がります。ブラック、グリーン、ピンクペッパーをたっぷり纏ったスモークペッパーチキンのグリルは、ヒッコリーで3時間以上スモークされ、刺激的な胡椒の風味とジューシーな鶏肉の旨みが絶妙なバランスで楽しめます。

その他にも、2日間ブラインしてとろけるような柔らかさに仕上げたスモークポークベリーや、特製スパイスとアップルウッドでスモークされたスパイスポークソーセージのグリルなど、バラエティ豊かな肉料理が堪能できます。

もちろん、サイドディッシュも充実しています。かぼちゃと栗を丁寧に裏ごしし、ジンジャーやシナモンのスパイスを効かせた「かぼちゃと栗のカプチーノ」や、もっちりとした紫ワッフルの上にベーコンとオニオンのキャラメリゼを乗せた「紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム」など、秋の味覚をふんだんに使用した、見た目も華やかなメニューが揃います。

デザートには、洋梨のクリーム入りチョコレートタルト、ベイクドスイートポテトタルトレット、竹炭シナモンチュロスなど、見た目も味も楽しめるスイーツが用意されています。コーヒーや紅茶と一緒に、ゆったりとデザートタイムを楽しめるのも魅力です。

「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」は、秋の訪れを感じながら、贅沢な時間を過ごしたい方におすすめです。
ヒルトン東京の「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」は、まさに秋の味覚を五感で楽しめる、贅沢な体験でした。

薪の香りに包まれた店内は、都会にいることを忘れてしまうほど落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげます。

料理長が腕を振るった肉料理はどれも絶品で、特に低温調理スモークブリスケットの、桜ウッドの甘い香りが印象的でした。スモークペッパーチキンのグリルは、胡椒の刺激的な風味とジューシーな鶏肉の旨みが、食欲をそそります。

サイドディッシュも、かぼちゃと栗のカプチーノや紫ワッフル ベーコン&オニオンジャムなど、秋の味覚を存分に味わえる、見た目も華やかなメニューばかり。

デザートも、洋梨のクリーム入りチョコレートタルトやベイクドスイートポテトタルトレットなど、どれも上品な甘さで、コーヒーや紅茶との相性も抜群でした。

「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」は、美味しい料理はもちろんのこと、非日常的な空間で過ごす贅沢な時間を楽しむことができる、おすすめのプランです。

都会の喧騒を離れ、秋の豊かな自然を感じながら、美味しい料理を堪能したい方は、ぜひ足を運んでみてください。
出典:ヒルトン東京
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出典:ヒルトン東京
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まとめ作者