JR赤羽駅南改札内にある「エキュート赤羽みなみ」に、7月29日(月)、「タイ料理研究所 エキュート赤羽みなみ店」がグランドオープンしました。
「クルン・サイアム」「タイ料理研究所」など、本格タイ料理店を都内に展開する株式会社SUU・SUU・CHAIYOOが手掛ける同店は、駅ナカという立地を活かし、モバイルオーダーサービスによるテイクアウトに対応しています。帰宅途中に電車内で注文し、降車時に受け取ることも可能です。
店内には、タイ国旗のフラワーアートや木を基調としたカラフルな内装が施され、電車の車窓をイメージした開放的な空間が広がっています。キッチンが見えるガラス面もあり、熟練したタイ人シェフたちの料理の様子も楽しめます。
座席は、4名用のボックス席、8席のカウンター席、最大14名まで利用できる中央テーブル席があり、様々なシーンに対応できます。店内には、新進気鋭のアーティストによるタイカルチャーをテーマにしたアート作品が飾られています。
オープンを記念して、先着500名様にオリジナルグッズがプレゼントされます。オリジナルヤードム、赤羽店オリジナルパッケージガム、タイの雑貨キーホルダーなど、タイを感じられるアイテムがもらえます。
メニューは、タイの屋台や食堂で人気No.1の「ガイ・パット・バイガパオ・ラートカオ/鶏ひき肉のバジル炒め」や、高級料理店でしか味わえない「タレー・パット・ポンカリー/具沢山海鮮のふわふわ卵とじカレー」など、本格的なタイ料理が揃っています。
赤羽駅を利用する際は、ぜひ立ち寄ってみてください。
「タイ料理研究所 エキュート赤羽みなみ店」は、駅ナカという利便性の高い場所にあり、本格的なタイ料理を手軽に楽しめるのが魅力です。モバイルオーダーサービスを利用すれば、待ち時間なくテイクアウトできるので、忙しい人にもおすすめです。
店内は、タイの雰囲気を感じられるおしゃれな空間で、食事だけでなく、タイカルチャーに触れることもできます。
オープン記念のプレゼントも魅力的です。タイの文化を身近に感じられるオリジナルグッズは、お土産にも最適です。
赤羽エリアは、近年注目を集めているエリアです。同店のオープンによって、ますます魅力的なエリアになるのではないでしょうか。
タイ料理好きはもちろん、そうでない人も、ぜひ足を運んでみてください。