DEAN&DELUCA×PÂTISSERIEASAKOIWAYANAGIコラボアイスケーキ発売
DEAN & DELUCAが、人気パティスリー「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」とコラボし、初のホールアイスケーキ「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ」を発売。
DEAN & DELUCA × PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI初コラボ!「アイスケーキ」が数量限定発売
食のセレクトショップとして知られるDEAN & DELUCAが、パティスリー「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」とタッグを組み、数量限定のアイスケーキを発売しました。
今回のコラボレーションで誕生したのは、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIのシェフパティシエール岩柳麻子さんがDEAN & DELUCAのために特別に開発した「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ」です。
岩柳さんは、スイーツづくりを通じて出会う人や景色からインスピレーションを受け、常に新しい創造を生み出し続けています。今回のアイスケーキも、岩柳さんがプティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、アイスケーキに仕立てた、こだわりの逸品です。
「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ」は、サクサクのシュトロイゼル生地にブルーベリーコンフィチュールをマーブルに練り込んだクリームチーズジェラートを重ね、ピスタチオサワークリームのカッサータで飾り付けられています。甘酸っぱさとコクがバランス良く調和した、贅沢な味わいのアイスケーキです。
岩柳さんは、このアイスケーキについて、「記念日やお誕生日、大切な日のお祝いに華やかでみんなで囲んで食べられるよう、ケーキ型ジェラートを楽しんで欲しいと思い、着手しました。」とコメントしています。
DEAN & DELUCAは、食の美しさを心で感じ、体験するしあわせを大切に、暮らしに溶け込むものであってほしいとの思いから、毎日の食を通じて豊かでよろこび溢れる暮らしを提案し続けています。今回のコラボレーションでは、地域に根ざし地元から愛されるケーキ屋でありながら、世界中から注目されるスペシャルな店を目指すという「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」の思いに共感し、実現に至りました。
この特別なアイスケーキは、DEAN & DELUCA公式オンラインストアにて、2024年7月25日(木)11時から数量限定で販売されます。価格は税込7,560円(送料込)で、限定80台となります。
大切な人との特別な日に、または自分へのご褒美に、こだわりのアイスケーキを味わってみてはいかがでしょうか。
DEAN & DELUCAとPÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIのコラボレーションによるアイスケーキは、まさに「特別感」と「美味しさ」が詰まった逸品でした。
まず、見た目の美しさに目を奪われます。ブルーベリーとピスタチオの美しい色合いに、繊細な飾り付けが施され、まるで宝石箱のように輝いています。
そして、一口食べると、サクサクのシュトロイゼル生地の食感と、濃厚なクリームチーズジェラートの滑らかな舌触りが口の中に広がります。ブルーベリーの甘酸っぱさと、ピスタチオの香ばしさがアクセントとなり、一口食べるたびに幸せを感じます。
「チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ」は、単に美味しいだけでなく、見た目も美しく、贈り物にも最適です。大切な人へのプレゼントや、自分へのご褒美に、ぜひ味わってみてください。
DEAN & DELUCAとPÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIという、異なるジャンルのトップブランドがコラボレーションしたこのアイスケーキは、まさに「食の芸術」と言えるでしょう。