フルーツタルト専門店「キルフェボン」が、2024年8月1日(木)より、旬を迎えるぶどうを使用した新作タルトの販売を開始しました。
今年のラインナップは、全国各地から集めた個性豊かなぶどうが勢揃い。注目は、市場に出回る機会が少ない希少品種のぶどうです。
島根県産の「神紅(しんく)」は、鮮やかな紅色の大粒ぶどうで、糖度が高く、紅茶を思わせる独特で芳醇な香りが特徴です。10年の歳月をかけて開発された島根県オリジナル品種で、パリッとした食感が楽しめます。
長野県産の「リザマート」は、栽培が非常に難しく生産者が少ないため、市場に出回ることはほとんどありません。薄くパリッとした果皮と、サクサクとした食感が特徴で、果汁たっぷりで甘酸っぱい味わいが楽しめます。
そのほかにも、強い甘みと華やかな香りが特徴の「クイーンセブン」、皮が薄く丸ごと食べられる「カッタクルガン」、高糖度で大粒の岡山県産のシャインマスカット「晴王®」など、さまざまな品種のぶどうが、収穫時期に合わせて順次登場します。
それぞれのぶどうの個性を楽しむことができる、贅沢なタルトは、まさに秋のスイーツの傑作と言えるでしょう。
販売期間は、2024年8月1日(木)から、販売店舗はキルフェボン全店です。ただし、商品によって販売時期や販売店舗が異なりますので、詳細は公式ホームページをご確認ください。
キルフェボンの新作タルトは、秋の訪れを感じさせる、贅沢で華やかなラインナップでした。
特に、市場に出回る機会の少ない希少品種のぶどうを使ったタルトは、まさにプレミアムなスイーツと言えるでしょう。
「神紅」の芳醇な香りと上品な甘み、「リザマート」の甘酸っぱさと爽やかな食感が、それぞれに個性を放ち、口の中に秋の豊かな風味を運びます。
それぞれのぶどうの個性を引き出し、丁寧に焼き上げたタルトは、見た目も美しく、まさに芸術作品と言えるでしょう。
秋の訪れとともに、キルフェボンのこだわりのぶどうタルトで、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。