新宿駅東口に誕生!和牛食堂「和牛処 はらぺこ亭」がオープン

ステーキ専門店『ハラペコステーキ』が新たな挑戦!厳選和牛を使用した和牛レアステーキ重が楽しめる、大正ロマンを感じさせる和洋折衷な空間が魅力です。

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新宿駅東口に誕生!和牛食堂「和牛処 はらぺこ亭」がオープン

ステーキ専門店『ハラペコステーキ』を運営する株式会社トライポッドが、新たな業態として和牛食堂「和牛処 はらぺこ亭 本店」を新宿駅東口にオープンしました。

店内は、創業者の出身地である横浜の古き良き時代をイメージした大正ロマンと和洋折衷のデザインで、ステンドグラスやローズウッドのカウンターなどが特徴です。また、壁には版画家・棟方志功氏の作品が飾られ、ノスタルジックな雰囲気を醸し出しています。

「和牛処 はらぺこ亭」のこだわりは、全国から厳選された銘柄和牛のレアステーキ重です。米マイスターが選んだ国産米と、ミネラル豊富な卵黄が特徴の「蘭王」を使用し、和牛本来の旨味を存分に味わえます。

メニューは和牛レアステーキ重のみで、ランチとディナーで営業しています。価格は1,800円からと、リーズナブルに和牛を味わえるのも魅力です。

『ハラペコステーキ』は、2018年9月に新宿本店をオープンして以来、新宿はなれ店、六本木店、渋谷店と店舗を拡大してきました。米国産の赤身肉をメインとしてきましたが、近年は原材料の高騰もあり、銘柄和牛をより多くのお客様に楽しんでいただけるよう、新たな業態として「和牛処 はらぺこ亭」をオープンしたとのことです。

今後、株式会社トライポッドは「和牛処 はらぺこ亭」のオープンを皮切りに、都内ターミナル駅周辺を中心に店舗展開を進めていく予定です。
新宿駅東口というアクセス抜群の場所にオープンした「和牛処 はらぺこ亭」。ステーキ専門店『ハラペコステーキ』が培ってきた肉の知識と、厳選された和牛を組み合わせた新しいスタイルのお店です。

大正ロマンを感じさせる店内は、ノスタルジックな雰囲気で、食事をより一層美味しく楽しくさせてくれます。こだわりの和牛レアステーキ重は、柔らかくジューシーで、口に入れた時の幸福感に包まれました。

リーズナブルな価格で、上質な和牛を味わえるのは魅力的です。ランチやディナーはもちろん、特別な日に訪れてみるのも良いかもしれません。

『ハラペコステーキ』は、今後も新たな業態に挑戦していくとのことなので、今後の展開にも期待したいです。

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まとめ作者