神戸生まれのパティスリー「アンテノール」では、7月15日(月)から、桃づくしの「桃フェスタ」が開催されます。
今年の桃フェスタでは、旬の桃をふんだんに使用した、見た目も華やかなスイーツが勢揃い。
「まるごと桃ケーキ」は、ジューシーな桃の果肉をまるごと味わえる贅沢な一品。口どけなめらかなクリームとの相性も抜群です。
「桃のショートケーキ」は、フルーティーな桃のピューレ入りクリームをサンドしたスポンジケーキに、みずみずしい果汁の桃がトッピングされています。
「桃のレアチーズデザート」は、お花のように飾った白桃をゼリーで閉じ込め、なめらかな桃のレアチーズムースに重ねた、見た目も可愛らしいデザートです。
「桃のタルト」は、爽やかな桃のクリームと白桃を、カスタードを焼き込んだタルトに重ねた、見た目も華やかな一品。
これらの商品は、期間限定で販売されますので、お見逃しなく!
「アンテノール」は、1978年に神戸で「日本一の洋菓子をつくりたい」という1人の菓子職人の思いから誕生した洋菓子ブランドです。全国の百貨店を中心に39店舗を展開し、店内厨房で仕上げるケーキや、こだわりの焼菓子をお届けしています。
今年の夏は、アンテノールの「桃フェスタ」で、旬の桃を味わってみませんか?
アンテノールの「桃フェスタ」は、桃好きにはたまらないイベントです。
「まるごと桃ケーキ」は、桃の果肉を贅沢に味わえるだけでなく、クリームとのバランスも絶妙で、まさに桃の美味しさを凝縮したケーキと言えるでしょう。
「桃のショートケーキ」は、定番のショートケーキに桃の風味が加わり、より華やかで上品な味わいに仕上がっています。
「桃のレアチーズデザート」は、見た目も可愛らしく、桃の甘酸っぱさとレアチーズの濃厚な味わいが、絶妙なバランスで調和しています。
「桃のタルト」は、タルト生地のサクサクとした食感と、桃の甘酸っぱさが、口の中で絶妙なハーモニーを生み出しています。
どの商品も、桃の美味しさを最大限に引き出した、まさに桃好きのためのスイーツと言えるでしょう。
今年の夏は、アンテノールの「桃フェスタ」で、桃の魅力を再発見してみてはいかがでしょうか?