帝国ホテルキッチン、2024年下期新商品発表!カネローニやフルーツケーキなど

帝国ホテルキッチンが、2024年下期新商品として冷凍食品「カネローニ」と、冷凍菓子「フルーツケーキ」「アールグレイとりんごのケーキ」の3品を発表しました。帝国ホテルの味をご家庭で楽しめる、こだわりの新商品をチェック!

116
0

帝国ホテルキッチン、2024年下期新商品発表!カネローニやフルーツケーキなど

株式会社帝国ホテルキッチンは、2024年下期新商品として、冷凍食品「カネローニ」、冷凍菓子「フルーツケーキ」「アールグレイとりんごのケーキ」の3品を発表しました。

「帝国ホテルの味をご家庭に」をコンセプトに、多種多様な商品を展開してきた同社。今回の新商品は、変化する食生活ニーズに応え、より幅広い層のお客様に帝国ホテルの味を楽しんでいただけるよう、開発されました。

冷凍食品として新たにラインナップに加わるのは、イタリアの家庭料理「カネローニ」です。筒状のパスタにリコッタチーズとほうれん草を詰めて焼き上げた一品で、昨年12月に発売され好評を得ている「ラザーニャ ボローニャ風」に続く、本格的なイタリア料理です。オーブントースターで温めるだけで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。

冷凍菓子は、帝国ホテルキッチン ペストリーシェフ坂本氏が新たに考案した2品です。「フルーツケーキ」は、色とりどりのドライフルーツを生地に練り込み、シロップと洋酒でじっくり漬け込んだ贅沢な一品。一方、「アールグレイとりんごのケーキ」は、生地とナパージュにアールグレイ紅茶の香りを閉じ込め、角切りリンゴの食感も楽しめる、上品な味わいが特徴です。

これらの新商品は、帝国ホテルのホテルショップ「ガルガンチュワ」および「オンラインショップ」のほか、百貨店、高級スーパーマーケットなどで販売されます。帝国ホテルの味を、ぜひご自宅でお楽しみください。
帝国ホテルキッチンから発表された新商品は、どれも魅力的なラインナップで、家庭で帝国ホテルの味を楽しめるという点で、非常に期待が高まります。特に、カネローニは、本格的なイタリア料理を気軽に楽しめる冷凍食品として、食卓を華やかに彩ってくれる存在になりそうです。

フルーツケーキは、ドライフルーツの贅沢な味わいと、しっとりとした食感、そして洋酒の香りが食欲をそそる一品。パーティーや特別な日にぴったりのケーキです。

アールグレイとりんごのケーキは、紅茶の香りが上品で、リンゴの食感がアクセントになっているところが魅力的。紅茶好きにはたまらない、贅沢なスイーツです。

帝国ホテルの味を、自宅で手軽に楽しめるのは嬉しい限りです。今回の新商品を通して、帝国ホテルの味をより身近に感じ、食生活を豊かにしたいですね。
出典:株式会社帝国ホテルキッチン
出典:株式会社帝国ホテルキッチン
出典:株式会社帝国ホテルキッチン
出典:株式会社帝国ホテルキッチン

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:株式会社帝国ホテルキッチン

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者