ホテルニューオータニの「マスクメロン」スイーツ!贅沢な夏の味覚を堪能

ホテルニューオータニのペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」では、静岡県産マスクメロンを使った贅沢なスイーツを販売中。シュークリーム、エクレア、プリン、ゼリー、タルト、ロールケーキなど、バラエティ豊かなラインナップで、夏の味覚を存分に楽しめます。

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ホテルニューオータニの「マスクメロン」スイーツ!贅沢な夏の味覚を堪能

夏の太陽を浴びて育った、みずみずしいマスクメロン。その芳醇な香りととろけるような甘さを存分に味わえるスイーツが、ホテルニューオータニのペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」に登場しました。

今回使用されているのは、静岡県産のマスクメロン。総料理長 中島眞介氏が厳選した、スイーツ作りに最適なメロンです。静岡県の恵まれた環境と、徹底的な温度管理、そして1つの苗に1個の実だけを残すという、手間ひまかけた栽培方法によって、最高の品質に仕上がっています。

ラインナップは、シュークリーム、エクレア、プリン、ゼリー、タルト、ロールケーキなど、バラエティ豊か。それぞれのスイーツに、メロンの美味しさを最大限に引き出す工夫が凝らされています。

例えば、『新江戸マスクメロンシュークリーム』は、メロンパンの生地をシュー生地に採用し、大きめにカットしたメロンを贅沢にトッピング。さらに、九州大牟田産生クリーム、白あん、メロンジュレ、スポンジ生地を重ね、食感のアクセントにホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレを加えることで、複雑で奥深い味わいを生み出しています。

また、『新江戸マスクメロンエクレア』は、植物由来のバターで仕上げたシュー生地に、メロンを大胆にオン。カスタードクリームに、濃厚なマスクメロンとメロンピューレ入りの生クリームをサンドし、表面にはホワイトチョコレートを纏わせることで、見た目も華やかな一品に仕上がっています。

さらに、涼しげなグラススイーツとして、『新江戸マスクメロンプリン』と『マスクメロンゼリー』も登場。プリンは、玄米卵を使用した滑らかなプリンに、メロンの果肉とメロンジュレ、生クリーム、カラメルソースが調和し、爽やかな味わいを奏でます。ゼリーは、つるんとまろやかな弾力性のこんにゃくを使ったメロンジュレに、葛のソースを纏った果肉をトッピング。メロン本来の甘さと酸味を存分に味わえます。

そして、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツである「スーパーシリーズ」の最新作『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』は、まさに“スーパー”を超えた贅沢なショートケーキ。1ピースあたり、大きさ直径約18cmのメロン約3分の1個分を使用し、メロン本来の美味しさを最大限に引き出しています。

ホテルニューオータニのペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で、夏の贅沢スイーツを味わってみてはいかがでしょうか?
ホテルニューオータニの「マスクメロンスイーツ」は、まさに夏の贅沢を味わえるスイーツと言えるでしょう。

一口食べれば、口の中にメロンの芳醇な香りが広がり、とろけるような舌触りで幸せな気分に。それぞれのスイーツに、メロンの美味しさを引き出す工夫が凝らされており、飽きることなく、最後まで美味しくいただけました。

特に印象的だったのは、『新江戸マスクメロンシュークリーム』。メロンパンの生地をシュー生地に採用したという斬新なアイデアに驚きました。メロンの甘さとシュー生地の香ばしさが絶妙にマッチし、まさに至福の味わいです。

また、『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』は、その名の通り“スーパー”を超えた贅沢さ。メロンの量が半端なく、贅沢すぎるほどです。

ホテルニューオータニの「マスクメロンスイーツ」は、夏の思い出作りにぴったりのスイーツ。大切な人との特別な日に、自分へのご褒美に、ぜひ味わってみてください。
出典:株式会社ニュー・オータニ
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まとめ作者