東京ベイでハロウィンゴーストハント!秋の味覚スイーツブッフェ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」で、ゴーストハンティングがテーマのハロウィンスイーツブッフェが開催されます。栗やパンプキンなど秋の味覚をふんだんに使った、見た目も華やかなスイーツの数々が楽しめます。
東京ベイでハロウィンゴーストハント!秋の味覚スイーツブッフェ
東京のランドマーク、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、2024年9月11日から11月12日までの期間限定で、ハロウィンをテーマにしたスイーツブッフェを開催いたします。
今年のテーマは「ゴーストハンティング」。栗、かぼちゃ、紫芋、洋ナシなど秋の味覚をふんだんに使用した、見た目も楽しく、味も本格的なスイーツの数々が、まるで幽霊屋敷を探検するように楽しめます。
まずは、お席へ運ばれるファーストディッシュのパンプキンブリュレで、ハロウィンの世界観に浸りましょう。濃厚なかぼちゃの味わいが、ハロウィン気分を盛り上げてくれます。
ショーケースには、可愛らしいおばけモチーフのスイーツがずらり。真っ赤なラズベリージュレが印象的な「ラズベリーのトリックパンナコッタ」、ブルーベリーとカシスの爽やかな味わいが楽しめる「ブルベーリーとカシスのトリートムース」、白いタピオカで骨を表現した「悪魔のトリビュートぶどうゼリー」など、見た目も味もこだわったスイーツが勢揃いしています。
「魔女の洋ナシスープ」は、洋ナシのコンポートとフレッシュベリーをラベンダーシロップに漬け込み、目玉チョコを浮かべた、見た目もユニークな一品。
定番のかぼちゃのおばけ「フロマージュ ジャック・オ・ランタン」や、クモの巣が描かれた「ガトーショコラ」、こうもりが飛び交う「マロンケーキ」など、ハロウィンスイーツだけでなく、秋の味覚を堪能できる「ナッツとマロンのパイ」や「紫芋のタルト」も用意されています。
さらに、お子様も楽しめる「ヴァンパイア ファングス」も登場。パンケーキ、ジャム、マシュマロ、アーモンドを組み合わせて、自分だけのヴァンパイアファングスを作れます。ハロウィンフォトの撮影にもおすすめです。
もちろん、軽食も充実。人気のパリパリチキン、シェフ特製の日替わりカレー、彩り豊かなパフェサラダ、チーズのカッティングサービス、日替わりサンドイッチなど、約15種類の軽食と、30種類以上のドリンクが用意されています。
今年のハロウィンは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンゴーストハントスイーツブッフェで、美味しいスイーツと楽しいゴーストハンティングを満喫してみてはいかがでしょうか。
今回のホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンゴーストハントスイーツブッフェは、大人も子供も楽しめる、まさに夢のような空間でした。
まず、目に飛び込んできたのは、ショーケースに並んだ可愛らしいおばけモチーフのスイーツたち。まるで魔法使いのお菓子屋さんに迷い込んだような気分になりました。
特に印象的だったのは、真っ赤なラズベリージュレがインパクト抜群の「ラズベリーのトリックパンナコッタ」。一口食べると、濃厚なラズベリーの酸味が口の中に広がり、幸せな気分に。
「魔女の洋ナシスープ」は、見た目のインパクトもさることながら、洋ナシの甘さとラベンダーの香りが絶妙に調和していて、大人な味わいが魅力でした。
軽食も充実していて、パリパリチキンや日替わりカレー、チーズのカッティングサービスなど、どれもお腹いっぱいになるまで楽しめました。
子供向けの「ヴァンパイア ファングス」コーナーも大人気で、子供たちは自分だけのヴァンパイアファングス作りに夢中になっていました。
デザート、軽食、ドリンク、どれをとっても満足度の高いブッフェで、ハロウィン気分を存分に味わえました。
秋の夜長に、大切な人とホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンゴーストハントスイーツブッフェで、素敵な思い出を作りませんか?