まい泉から夏の新作!安曇野産茎わさびの爽やかさが香る「巻きかつ」登場

定番の「巻きかつ」に、安曇野産の茎わさびと大葉を組み合わせた、夏限定の「安曇野産茎わさびの巻きかつ」が、7月31日よりまい泉で販売開始。わさびの風味と大葉の爽やかさが食欲をそそる、夏にぴったりの一品。同時に、夏季限定のコーンクリームコロッケが入った「夏のミックスフライ弁当」も発売される。

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まい泉から夏の新作!安曇野産茎わさびの爽やかさが香る「巻きかつ」登場

老舗とんかつ専門店「まい泉」から、夏の新作「安曇野産茎わさびの巻きかつ」が登場!

7月31日(水)より、全国の直営店で販売が開始されます。

今回の新商品は、まい泉で人気の「巻きかつ」に、旬のわさびを組み合わせた一品。

長野県・安曇野産の「茎わさび」を塩だれで和え、大葉と一緒に豚肉で巻いています。

わさびの辛味は調理工程で抑え、風味を引き立てる工夫が凝らされています。

わさびと大葉の香りが爽やかに広がり、夏にぴったりの揚げ物に仕上がっています。

そのまま食べても美味しいですが、醤油をつけて食べるのもおすすめです。

価格は378円(税込)で、販売期間は9月3日(火)までとなっています。


コーンクリームコロッケも入った「夏のミックスフライ弁当」も同時発売

「夏のミックスフライ弁当」は、夏季限定の「コーンクリームコロッケ」に、定番の「ヒレひとくちかつ」、黒豚を使った「黒豚メンチかつ」、さらに「エビフライ」も入ったボリューム満点のお弁当です。

甘みのある「コーンクリームコロッケ」や「エビフライ」は、お子様にも大人気で、夏休みやお盆休みの集まりにもおすすめです。

価格は999円(税込)で、販売期間は「安曇野産茎わさびの巻きかつ」と同じく9月3日(火)までとなっています。


こだわりの豚肉と揚げ油で仕上げた、まい泉のとんかつ

まい泉では、創業以来「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、素材選びから調理まで、徹底した品質管理を行っています。

豚肉は、世界中から取り寄せた豚肉を毎日チェックし、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐすなど、手間暇かけた製法で作られています。

パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用。揚げ油もまい泉の特注品を使用し、丁寧に揚げられています。

こだわりの素材と製法で仕上げられた、まい泉のとんかつを、ぜひご賞味ください。
まい泉の新作「安曇野産茎わさびの巻きかつ」は、わさびの風味と大葉の爽やかさが絶妙に調和した、夏らしい一品。

わさびの辛味が抑えられていて、子供でも美味しく食べられるところがポイントです。

定番の「巻きかつ」に、旬のわさびと大葉を組み合わせるという発想が斬新で、食欲をそそります。

「夏のミックスフライ弁当」も、コーンクリームコロッケやエビフライなど、夏らしいメニューが盛りだくさんで、家族みんなで楽しめるお弁当です。

どちらも期間限定なので、ぜひこの機会に味わってみてください。

まい泉は、素材にこだわり、丁寧に作られたとんかつが楽しめるお店として知られています。

今回の新作も、素材の良さを最大限に引き出した、美味しい一品に仕上がっていると感じました。

夏らしい爽やかな味わいと、まい泉の変わらぬ美味しさを感じることができる、おすすめのメニューです。
出典:井筒まい泉株式会社
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出典:井筒まい泉株式会社
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まとめ作者